Эуфорбиум композитум Назентропфен С спрей в нос фл с расп 20мл

Эуфорбиум композитум Назентропфен С спрей в нос фл с расп 20мл

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 4 лет в связи с недостаточностью клинических данных.
С осторожностью: заболевания щитовидной железы, в связи с наличием активного компонента, содержащего йод.

Применение при беременности

Применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Детям с 6 до 12 лет, а также лицам старше 12 лет и взрослым — впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раз в день. Детям от 4 до 6 лет осторожно впрыскивать по 1 дозе 3-4 раза в день.

Состав (на 100 г)
Активные компоненты: Euphorbium (эуфорбиум) D4 1 г, Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратензис (пульсатилла)) D2 1 г, Luffa operculata (люффа оперкулята) D2 1 г, Hydrargyrum biiodatum (Mercurius bijodatus) (гидраргирум бийодатум (меркуриус бийодатус)) D8 1 г, Mucosa nasalis suis (мукоза назалис суис) D8 1 г, Hepar sulfuris (Hepar sulfuris calcareum) (гепар сульфурис (гепар сульфурис калькареум)) D10 1 г, Argentum nitricum (аргентум нитрикум) D10 1 г, Sinusitis-Nosode (синуситис-Нозоде) D13 1г;
Вспомогательные компоненты: раствор бензалкония хлорида 0,0200 г, натрия хлорид 0,8292 г, натрия дигидрофосфата дигидрат 0,0628 г, натрия гидрофосфата дигидрат 0,0200 г, вода очищенная 91,0680 г.

Владелец регистрационного удостоверения

BIOLOGISCHE HEILMITTEL HEEL (Германия)

Гомеопатическое средство — Эуфорбиум Композитум ® Назентропфен С (Euphorbium Compositum Nasentropfen S ® )

Спрей назальный гомеопатический в виде прозрачной или слабоопалесцирующей, бесцветной или светло-желтой жидкости без запаха.

100 г Euphorbium (эуфорбиум) D4 1 г Pulsatilla pratensis (Pulsatilla) (пульсатилла пратензис (пульсатилла)) D2 1 г Luffa operculata (люффа оперкулята) D2 1 г Hydrargyrum biiodatum (Mercurius bijodatus) (гидраргирум бийодатум (меркуриус бийодатус)) D8 1 г Mucosa nasalis suis (мукоза назалис суис) D8 1 г Hepar sulfuris (Hepar sulfuris calcareum) (гепар сульфурис (калькареум)) D10 1 г Argentum nitricum (аргентум нитрикум) D10 1 г Sinusitis-Nosode (синуситис-нозоде) D13 1 г

Вспомогательные вещества: раствор бензалкония хлорида — 0.02 г, натрия хлорид — 0.8292 г, натрия дигидрофосфата дигидрат — 0.0628 г, натрия гидрофосфата дигидрат — 0.02 г, вода очищенная — 91.068 г.

20 мл — флаконы темного стекла с дозатором-распылителем (1) — пачки картонные.

По рекомендации врача-гомеопата — в соответствии с инструкцией по медицинскому применению конкретного гомеопатического препарата.

Противопоказания к применению

Индивидуальная чувствительность к активному веществу и вспомогательным веществам применяемого препарата.

Гомеопатические препараты содержат активные вещества минерального, растительного и животного происхождения в сверхмалых дозах, или потенцированные (т.е. в гомеопатическом приготовлении) аллопатические лекарственные вещества.
Гомеопатические препараты готовятся по специальной технологии.
Гомеопатические препараты не обладают бактерицидными, бактериостатическими или антитоксическими свойствами и действуют только на макроорганизм, восстанавливая его гомеостаз, нарушенный патологическим процессом.
Обязательным и необходимым законом гомеопатии является правило подобия. Применение сверхмалых доз является практическим следствием подобия.
Когда активное вещество, содержащееся в гомеопатическом препарате, поступает в организм, то не все его органы и ткани реагируют одинаково на данное вещество, а только те, которые имеют к нему особое избирательное сродство. На основании значительного клинического опыта считается, что существует подобие патоморфологических и патофизиологических реакций. Каждое лекарственное вещество проявляет свои специфические свойства главным образом в тех органах и системах, которые лежат в сфере его физиологического действия.
Терапия проводится либо только одним гомеопатическим препаратом, либо сочетанием двух или более препаратов, в зависимости от клинической ситуации

Конкретный гомеопатический препарат и его точная доза всегда определяются строго индивидуально.
Общее правило: при острых патологических состояниях используются невысокие десятичные потенции; при хронических заболеваниях и у детей используются более высокие (сотенные и тысячные) потенции.
При острых заболеваниях, когда используются низкие потенции, гомеопатический препарат может применяться через каждые 5-10 мин и 3-4 раза в день, в зависимости от конкретного заболевания.
При хронических заболеваниях частота приема может составлять от 3-4 раз в день до 1-2 раз в неделю и даже реже, при использовании очень высоких потенций.
Одновременное применение двух или более гомеопатических препаратов или комплексного препарата возможно только по назначению врача-гомеопата.

Нельзя исключить аллергические реакции на вспомогательные компоненты лекарственной формы препарата.

Устанавливаются индивидуально врачом-гомеопатом.

При отсутствии терапевтического эффекта в течение 3 дней, а также при появлении побочных реакций следует обратиться к врачу

Аденоидит у детей – воспаление глоточной миндалины инфекционно-аллергического характера. Как правило, аденоидитом болеют маленькие дети от 3 до 12 лет. Это довольно частая и неприятная проблема здоровья у пациентов младшего возраста.

Эуфорбиум композитум Назентропфен С спрей в нос фл с расп 20мл

Как возникает аденоидит

Слабый детский иммунитет не всегда справляется с разнообразными инфекциями, атакующими миндалины – часть иммунной системы организма. Простуды следуют чередой, еще более ослабляют защитные силы, вызывают гипертрофию (увеличение) ткани миндалины и провоцируют в ней воспалительную реакцию.

Дело в том, что бактерии на слизистой обитают всегда, но ускоренно размножаться они начинают именно при наличии подходящих для этого условий. Так развивается аденоидит.

Факторы возникновения аденоидита у детей: переохлаждение, ОРВИ, ангина, корь, дифтерия, грибы и стрептококки.

Замечено, что предрасположенность к воспалению аденоидов генетически обусловлена, и если родители страдали в детстве, то и риск аденоидита у их детей повышается.

Эуфорбиум композитум Назентропфен С спрей в нос фл с расп 20мл

Острый аденоидит

Аденоидит бывает острым и хроническим. Острая форма аденоидита у детей внешне выглядит как ретроназальный тонзиллит. Острый аденоидит гораздо легче излечивается, нежели хронический, и при грамотной терапии не оставляет осложнений.

Степени аденоидита у детей зависят от размера разросшейся ткани.

во время бодрствования малыш дышит нормально, затрудненность наступает в часы сна, так как при лежачей позе аденоиды смещаются и прикрывают частично просвет носоглотки – при этом ребенок сопит и похрапывает;

постоянно спертое дыхание. Разросшаяся лимфоидная ткань перекрывает носоглотку на одну треть и более. Из-за трудностей с дыханием появляется дефицит кислорода во всем организме в целом, что выражается утомляемостью и головными болями. Может ухудшаться слух, явно изменяется голос;

миндалина заслоняет носоглотку и препятствует свободному проходу воздуха. Значительно искажается слух, голос приобретает гнусавость. Учащаются респираторные заболевания, насморк часто переходит в хронический.

Вероятные осложнения острого аденоидита

При отсутствии лечения аденоидит у детей может стать хроническим, что несет риск некорректного развития скелета, формирования неправильного прикуса и овала лица. Есть даже понятие «аденоидное лицо», когда человек постоянно держит рот полуоткрытым и тяжело дышит.

Поскольку гипертрофированная миндалина ограничивает доступ воздуха в организм, возникает кислородное голодание органов, опасное для всего организма, особенно для головного мозга. Опасность представляет и риск удушья во время сна.

Если аденоидит не лечить, инфекция распространяется и вызывает отит или ангину. Патогенные микроорганизмы проникают в носовые пазухи. Гной, стекающий по стенке глотки, провоцирует воспалительный процесс в бронхах и легких.

Эуфорбиум композитум Назентропфен С спрей в нос фл с расп 20мл

Острый аденоидит. Симптомы

Нередко родители жалуются доктору на постоянный насморк у ребенка, а на поверку оказывается, что это аденоидит. Поэтому не стоит полагаться на удачу – лучше с любыми симптомами нездоровья сразу вести малыша к педиатру или узкому специалисту. Ведь раннее начало лечения – условие его успешности.

Как правило, острый аденоидит у детей заявляет о себе резким скачком температуры тела – до 39 о С. Ребенка мучает несильная боль в глубине носовой полости, которую он ощущает при глотании. Присутствует насморк, уши и нос заложены, есть выделения из носа (слизистые или гнойные), кашель, который ночами имеет приступообразный характер.

Для больного малыша характерны храп и сопение. Возможна головная боль, боль в горле, отдающая в заднюю стенку носовой полости и уши, увеличение и болезненность лимфоузлов шеи и челюсти. Бывает, что миндалины воспаляются на фоне тонзиллита.

Острый аденоидит особенно тяжел и опасен для младенцев, причем неопытным родителям его не так-то просто заподозрить. Нужно быть очень внимательными к малышу – при аденоидите он с трудом сосет грудное молоко, заметны признаки интоксикации организма (слабость, плохой аппетит, плач).

Во время диагностики отоларинголог проведет риноскопию – осмотр маленького пациента с помощью особых инструментов. Врач выясняет состояние слизистой, степень носовой проходимости, величину отека миндалины, наличие нагноений. При необходимости берется мазок флоры на цитологию и делается рентген. В тяжелых ситуациях назначается УЗИ или магнитно-резонансное исследование.

Острый аденоидит. Лечение

Терапия острого аденоидита проходит по назначению и под наблюдением лечащего лор-врача. Подбор методов зависит от каждого конкретного проявления заболевания, в частности от состояния ткани миндалины.

На начальной стадии обычно заболевание излечивается консервативно и достаточно легко – с помощью антисептических и противоотечных препаратов. Если же аденоидит прогрессировал до 2 или даже до 3 стадии, возможно, потребуются не только фармпрепараты, но и оперативное вмешательство, то есть удаление аденоидов.

Консервативная терапия острого аденоидита у детей включает антибиотики, противовоспалительные и сосудосуживающие средства, антисептики в виде спреев и аэрозолей, комбинированную физиотерапию на стадии стихания (магнитное поле и красный импульсный свет – эффективные, безопасные, проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя лечебные факторы, направленные на снятие воспаления и облегчение остальных симптомов).

Полезно промывание носовых ходов морской водой – процедура вымывает слизь и позволяет воздуху поступать в легкие, устраняет микроорганизмы, уменьшает отек, смягчает слизистую.

Если острый аденоидит у ребенка приобрел гнойную форму или разросшаяся миндалина преградила свободное поступление воздушных масс в глотку, может быть назначена крайняя мера – хирургическая операция по иссечению воспаленной лимфоидной ткани скальпелем или лазером.

Хорошей профилактикой воспаления аденоидов у детей является морской воздух, укрепляющий иммунитет. Желательно чаще бывать на солнце, что содействует выработке витамина Д. Очень полезны регулярная утренняя зарядка и закаливание. Вне острой стадии очень эффективна физиотерапия, не позволяющая патологии прогрессировать.

Ссылка на основную публикацию