Когда можно давать свинину

вооо! я именно так и делаю.
а у нас щас еще новая фишка пошла — он еду в рот набирает и не жует, засранец! может минут 20 так и ходить с набитым ртом, мычит — но не глотает, даже запивульки не всегда помогают. хотя жует уже хорошо, крупную пищу тоже уже ест хорошо — но вот баловаться начал недавно. поэтому я опять начала ему суп-сюре в блендере делать, чтоб глотал хорошо.

я тыкала — пока не помогает и что-то другое как заманок — тож не помогает — он открывает набитый рот, чтобы откусить — у него все вываливается, а он потом это еще размазывает , наверное просто он еще не понимает (или хорошо делает вид )

fа мы пельмешки тоже распробовали, вернее манты сначала, на д.р. у брата в августе, я ему хотела пюре картофельное и котлетку сделать, а он манты попросил, как увидел на столе, хотя до этого ни разу их не ел и стрескал так хорошо со сметаной (со сметаной что хошь съест ), теперь вот пельмени домашние даю

такое чувство с вашего коммента, чтовы одни знаете как его правильно готовить?
отварную говядину тоже надо уметь приготовить!
шашлык делается на углях, праильно? вы же не протушиваете и не бланшируете, а тем более не готовите его на пару. чтобы он был менее тяжелым?!

способ его приготовления!
для взрослого шашлык — тяжелая пища, а вы для ребенка!

а какой способ? он же не на масле жарится, да и ребенок не полкило съедает, даже не 100гр, а так кусочек-2 в лучшем случае

эээ.. как-то уж больно долго..
мы шашлык из свинины в год и 4 кушали

смотрю, девочки. не угодила вам с комментами. так вы решили минусики поставить, пожалуйста, лишь бы наздоровье! но я свою точку зрения пояснила! а смелости показаться, кто это сделал не хватает!

да, я это в том плане. что поставили и «в кусты». а как же дискуссия?
а вам спасибо

эээ.. как-то уж больно долго..
мы шашлык из свинины в год и 4 кушали

молодцы!
а у нас тут с мясом проблемы блин, если на рынке брать — то неизвестно что подложут, и честно говоря условия хранения меня не устраивают — все на крюках висит — мухи, и прочая живность летает. в супермаркетах тоже как-то боязновато брать (насмотрелась передач, про то как его освежают) — пока нашла магазин, где свежее мясо хорошее продают кучу точек обошла.
свинина вообще только в одном месте продается (ну правда хорошая, хоть и дорогущая) — так как большинство жителей мусульмане — а они свинину не едят
домашняя птица — тоже не ахти! брали как-то куру — 5 (!) часов варили — все равно жесткая была.
в общем кругом одни враги

Когда можно давать свинину

Ограничение на те или иные продукты для детей до 3-х лет связано в первую очередь с несовершенством желудочно-кишечного тракта крохи. Кроме того, зачастую мы неверно оцениваем количество канцерогенов и красителей в условно «здоровом» продукте для ребенка. Еще незрелые процессы пищеварения, ферментная система и система выработки желчи не могут справиться со многим, что предлагает для них современный мир. К счастью, чипсы, цветная газировка и фаст-фуд уже давно в «черном списке» мам, но это далеко не полный список продуктов, опасных для малышей.

Список вредных продуктов для детей до 3-х лет

  • Все виды полуфабрикатов. Что входит в их состав — нам остается лишь догадываться. Совершенно точно в них содержится большое количество соли, излишне нагружающей почки, специй, раздражающих ЖКТ, сои, вызывающей нарушения работы ЖКТ и плохо перевариваемой, пищевых добавок, способствующих развитию аллергия. Согласитесь, что мамину вкусную домашнюю котлетку ничего не заменит.
  • Сосиски, сардельки, вареные колбасы. Мало у какой мамы возникнет желание дать малышу сырокопченую колбасу или вяленое мясо, так почему же к вареным продуктам другое отношение? С их составом примерно такая же ситуация, как и с полуфабрикатами: непонятно, что и в каких количествах. Если уж и выбираете колбасную продукцию для ребенка, имейте в виду, что качественные и условно безопасные сосиски не могут стоить дешевле мяса.
  • Морепродукты: креветки, мидии, кальмары. Для маленького организма это слишком тяжелая и плохо усваиваемая пища, и, кроме того, очень сильный аллерген. Икру детям также давать не стоит: она перегружает почки и нарушает работу ЖКТ.
  • Грибы. Лесные или парниковые, маринованные, жареные или отварные — ни в каком виде их нельзя давать детям как минимум до 6 лет. Грибы — слишком тяжелая пища даже для желудка взрослого человека.
  • Закатки и соления, как магазинные, так и домашние. В них содержится большое количество соли и консервантов, а вот все витамины в процессе готовки улетучиваются. Лучше заморозить на зиму свежих фруктов и овощей и готовить из них. Получится и вкусно, и полезно.
  • Сладости. Шоколад, леденцы, мороженое, глазированные сырки, магазинные сладкие соки и все продукты, в которых содержится сахар, красители, ароматизаторы в большом количестве. А в шоколад, кроме них, еще добавляют и какао, а это очень сильный аллерген. Вы можете предложить крохе зефир, мармелад и пастилу: их сладкий вкус создает фруктоза, а не сахар.

Когда можно давать свинину

На что стоит обращать внимание при выборе продуктов для ребенка?

  • Отдавайте предпочтение продуктам, предназначенным специально для кормления детей.
  • Обращайте внимание на цвет и консистенцию продуктов. Если что-то вам кажется ненатуральным или подозрительным, откажитесь от покупки.
  • Внимательно читайте состав. Продукты для вашего малыша не должны содержать химические добавки: красители, консерванты, стабилизаторы.
  • Выбирайте продукты со сроком хранения не более 5 дней. Если же срок превышает неделю, натуральность их вызывает большие сомнения.
  • Возьмите за правило сначала пробовать продукт, а потом предлагать его малышу. Он может оказать слишком соленым, сладким или ароматизированным.

Согласитесь, лучше потратить чуть-чуть больше времен на приготовление пищи для ребенка, чем сознательно подвергать его риску развития аллергии или проблем с ЖКТ. Ведь здоровые дети — счастливые родители.

Когда можно давать свинину

Давать свинину маленьким детям в дошкольных учреждениях России запрещено санитарными нормами. Питание маленьких детей сбалансировано, состоит исключительно из полезных продуктов, не причиняющих вреда растущему организму.

Почему детям не дают свинину в садике

Свинина является источником многих болезней, так как свинья ест все, в том числе отходы. Ее мясо представляет опасность для организма человека, особенно маленького.

Самыми распространенными болезнями являются:

  • трихинеллез;
  • свиной солитер;
  • оспа;
  • бруцеллез и другие.

Трихинеллез может возникать при недостаточно длительной тепловой обработке мяса, в котором сохраняются личинки. В дальнейшем они размножаются в кишечнике. Это приводит к глистам, приступам аппендицита, повышению внутричерепного давления, легочному кровотечению, общему истощению организма.

Заражение проявляется через 2 недели: повышается температура, отеки, мышечная боль. Действенных препаратов от этого заболевания в настоящее время нет, поэтому в детских учреждениях свинина запрещена категорически.

Также свинина может стать источником заражения токсоплазмозом – опасным вирусным заболеванием. Оно приводит к потере слуха и зрения, развитию воспаления легких, менингита, увеличению селезенки и печени.

Мясо свиньи жирное, вызывает повышение холестерина, ожирение, нарушения сосудистой системы, болезни крови и ЖКТ.

Какие новые требования установлены к питанию в детских садах

С 1 января 2021 года Роспотребнадзор ввел в действие новые требования к питанию детей в садиках.

Новшества сводятся к следующему:

  • пища готовится с использованием йодированной соли;
  • рацион содержит необходимые витамины;
  • разрешено поставить автоматы с молочными продуктами, сухофруктами и другими полезными продуктами;
  • вводится запрет на домашнюю еду;
  • детям подается только свежеприготовленная горячая еда, никаких буфетных вариантов;
  • определены размеры порций, состав питания, дневной рацион, способы приготовления;
  • сухой паек можно давать только на экскурсии длительностью более 4 часов;
  • разрешено корректировать рекомендованный рацион в соответствии с национальными традициями в регионах;
  • следует обогащать питание детей теми продуктами и микроэлементами, которых не достает у жителей данной местности.

Соблюдение санитарных норм и рекомендаций позволит растить здоровое поколение россиян.

Ссылка на основную публикацию