Контрацептивы Gedeon Richter Регулон ( Regulon) — отзыв

Контрацептивы Gedeon Richter Регулон ( Regulon) - отзыв

Хорош. Подсказка как поступать если произошло межменструальное кровотечение во время приема

Вообще изначально врач мне назначил ярину,мидиану,регулон.

На первый раз взяла мидиану(пила так же с лечебной целью), конечно в сравнении с регулоном это прелесть. Побочки абсолютно не ощущаются. Но затем она очень подорожала и я приобрела что «попроще».

Комбинированный контрацептив, включающий в себя эстрогеновый компонент (этинилэстрадиол) и гестаген (дезогестрел). Механизм действия связан с угнетением выработки гонадотропинов (ФСГ и лютеинизирующего гормонов) гипофизом, что затрудняет овуляцию и увеличения плотности цервикальной слизи, что препятствует проникновению сперматозоидов в полость матки.

В блистере 21 таблетка. Стоимость от 350-450 руб.

Начала пить с первого дня менструации, контрацептивный эффект наступает на 7 день приёма, поэтому рекомендуются дополнительные меры защиты(презики или вагинальные свечи,крема..местная контрацепция- фарматекс, ноноксинол и т.д.)

Пить нужно каждый день, в одно и тоже время(не более 12 часов диапазон),иначе опять же снижается контрацептивный эффект.

Начну с минусов данного препарата:

-вылазят вены, причём очень жуткие, необходимо дополнительно принимать разжижающие кровь препараты(тромбо асс или троксевазин, сойдёт и простой аспирин)

— так как эстрогены имеют свойство регулировать водный обмен, появляются отеки

— тяжелеет грудь, увеличивается всего-то на полразмера где-то, но становится такая. ух круглая, упругая, прям рук и глаз не оторвать)))ха, это даже плюс наверно)

— нагрузка на печень

— девушкам,увлекающимся гормональной контрацепцией,особенно длительно и планирующим в будующем иметь детей необходимо дополнительно принимать витамин Вс(фолиевая кислота) и вообще желательно комплекные витамины

Из плюсов для себя я выделила:

поднимает аппетит(надо поправляться, стараюсь всяко набрать вес)

— уменьшилась выработка излишнего кожного сала, уменьшились поры и ушли прыщи
— повышает либидо, оооох как повышает)))хотя в инструкции пишут,что может дать обратный эффект, я принимала с надеждой на лучшее

— снижение количества теряемой крови
— прекратились боли внизу живота

— ну и естественно контрацепция)

Затем делаем перерыв неделю и начинаем новую упаковку на восьмой день,не зависимо кончились месячные или нет.

В принципе, все то время когда я пила его все работало как часы, но однажды произошёл сбой, когда во время приёма регулона где то в середине цикла пролилось много «лишней крови»

Я знаю что это произошёл сбой в выработке гормонов и снизилось их количество, тогда мы просто увеличиваем дозировку, т.е. принимаем ещё одну таблетку в тот же день,если выделения крови не уменьшаются, то можно выпить на следующий день также две таблетки (но знайте если на 3-4 день «льет» также или больше срочно идите к гинекологу). Если все таки умерилось,то имейте ввиду что те «дополнительные» таблетки нужно пропить из другой пачки,чтобы общее число дней приёма было равно 21. У меня все прошло благополучно)

Рекомендую конечно,но только если назначение гинеколога. Но как лучшая альтернатива то только Мидиана

Контрацептивы Gedeon Richter Регулон ( Regulon) - отзыв

Маточные дисфункциональные кровотечения возникают в результате нарушения продукции гормонов яичников. Их подразделяют на кровотечения в ювенильном возрасте, в детородном возрасте и в климактерическом периоде. У девушек они обычно связаны с нарушениями функции системы гипоталамус — гипофиз — яичники. У женщин детородного возраста дисфункциональные маточные кровотечения чаще обусловлены воспалительными заболеваниями половых органов, в климактерическом периоде — нарушением регуляции менструальной функции.

В основе патогенеза лежат нарушения процесса овуляции (ановуляция) как результат персистенции или атрезии фолликулов. Вследствие этого желтое тело не образуется, секреторной трансформации эндометрия не происходит. Длительное воздействие эстрогенов (при атрезии фолликулов) или их повышенная продукция (при персистенции фолликула) приводят к пролиферации эндометрия. Это выражается в развитии полипоза или железисто-кистозной гиперплазии. Под влиянием последующего спада концентрации эстрогенов в организме гиперплазированный эндометрий длительно отторгается, что сопровождается ациклическими кровотечениями. Кровотечение продолжается до тех пор, пока весь эндометрий не отторгнется (иногда в течение многих дней и даже недель).

Симптомы и течение заболевания

Заболевание характеризуется чередованием задержки менструаций (на несколько недель) и кровотечений. Кровотечения бывают различной силы и продолжительности. При длительных и сильных кровотечениях развивается постгеморрагическая анемия. При гинекологическом исследовании вне кровотечения матка обычных или несколько больших, чем обычные, размеров; нередко обнаруживают кистозные изменения одного яичника. Вне кровотечения (фаза временной аменореи) большое диагностическое значение имеют тесты функциональной диагностики (см. Аменорея>. Ановуляторному циклу при персистенции фолликула свойственны признаки повышенной продукции эстрогенов: симптомы зрачка +++, ++++; КПИ 70-80%; монофазная базальная температура.

Диагноз дисфункционального кровотечения вследствие атрезии фолликулов ставят на основании более длительной задержки кровотечения (до 1-2 мес); монотонного симптома зрачка на уровне ++, относительного низкого КПИ (20-30%), монофазной базальной температуры. При гистологическом исследовании соскоба эндометрия и в том и в другом случае не обнаруживают секреторного превращения слизистой оболочки, при этом часто наблюдается полипоз или гиперплазия эндометрия. В моче низкое содержание прегнандиола — нижа 1 -1,5 мг/сут. Дифференциальную диагностику проводят с начинающимся или неполным абортом, внематочной беременностью, воспалением придатков матки, миомой матки, эндометриозом матки, раком тела, шейки матки, гормональноактивными опухолями яичника, заболеваниями крови.

Лечение преследует две основные цели: остановку кровотечения и профилактику повторных кровотечений. Прекращения кровотечения можно добиться с помощью выскабливания матки и введения гормональных препаратов (эстрогены, прогестерон, комбинированные эстрогено-гестагенные препараты, андрогены). При климаксе, если выскабливания матки ранее не было, следует начинать именно с этой операции для исключения в первую очередь рака матки. В юношеском возрасте к выскабливанию матки прибегают лишь в крайних случаях, в основном по жизненным показаниям (сильное маточное кровотечение, не прекращающееся под влиянием гормонов). В детородном возрасте выскабливание матки производят в зависимости от конкретной ситуации (длительность заболевания, сила кровотечения, эффективность гормонального гемостаза). Эстрогены для гемостаза назначают в больших дозах: синестрол по 1 мл 0,1% раствора в/м каждые 2-3 ч; этинилэстрадиол по 0,1 мг через 2-3 ч. Обычно гемостаз наступает через сутки от начала введения препаратов. После этого продолжают вводить эстрогены в течение 10-15 дней, но в меньших дозах под контролем тестов функциональной диагностики (КПИ, симптом зрачка) с последующим введение прогестерона в течение 8 дней (по 10 мг ежедневно в/м). Через 2-3 дня после окончания введения прогестерона наступает менструальноподобная реакция. В течение следующих месяцев лечения применяют комбинированную гормонотерапию по общепринятой схеме (первые 15 дней — эстрогены, затем в течение 6-8 дней-прогестерон). Прогестерон для гемостаза можно назначать только больным без анемии, так как он расслабляет мышцы матки и может усилить кровотечение. Препарат вводят по 10 мг ежедневно в/м в течение 6-8 дней. Комбинированные эстрогено-гестагенные препараты назначают с целью гемостаза по 4-6 таблеток в день вплоть до остановки кровотечения. Кровотечение обычно прекращается через 24-48 ч. После этого прием препарата необходимо продолжить в течение 20 дней, но по 1 таблетке в день. Через 2 дня после окончания приема лекарства наступает менструально-подобная реакция.

Для предупреждения повторных кровотечений необходима гормональная регуляция менструального цикла в комбинации с общеукрепляющими, противовоспалительными средствами и другими ведами терапии сопутствующих заболеваний. Для этого обычно используют зстрогены по 5000- 10 000 ЕД ежедневно (фолликулин и др.) в течение первых 15 дней с последующим введением прогестерона по 10мг в течение 6-8 дней или таких стимуляторов овуляции, как клостильбегид (см. Аменорея). Эффективны также комбинированные эсгрогеногестагены. Их введение начинают через 5- 6 дней после диагностического выскабливания матки и продолжают в течение 21 дня (по 1 таблетке в день). Через 2-3 дня наступает менструально-подобная реакция. Необходимо провести 5-6 таких курсов терапии. В климактерическом периоде после диагностического выскабливания и исключения рака эндометрия можно назначить андрогены: метилтестостерон по 30 мг в день под язык в течение 30 дней; тестостерона пропионат по 1 мл 2,5% раствора в/м 2 раза в неделю в течение 1 мес. Лечение андрогенами рассчитано на подавление функции яичников и создание стойкой аменореи.

Помимо гормонотерапии, для лечения дисфункциональных маточных кровотечений широко применяют симптоматическую терапию: окситоцин по 0,5-1 мл (2,5-5 ЕД) в/мг; метилэргометрин по 1 мл 0,2% раствора в/м; прегнантол по 1 мл 1,2% раствора в/м; вытяжку водяного перца по 20 капель 3 раза в день и др. Назначают витаминотерапию, переливания донорской крови по 100 мл, физиотерапию (электростимуляция шейки матки, гальванический воротник по Шербаку, диатермия молочных желез). Рентгенокастрация практически не применяется.

Гормоны, входящие в состав оральных контрацептивов (как и их натуральные аналоги), работают на генном уровне: они проникают в ядра клеток и там напрямую общаются с ДНК – в частности, теми участками цепи, которые отвечают за свертываемость крови. Многие женщины этого никогда не заметят – но если кому-то генетически предопределено однажды столкнуться с варикозом или тромбозами, противозачаточные могут приблизить этот момент. Что нужно узнать о своей наследственности, прежде чем начать принимать таблетки?

С 1960-х годов оральные контрацептивы постоянно совершенствуются. Первые препараты содержали неприлично высокие, по современным меркам, дозы гормонов, из-за чего быстро получили славу довольно опасных игрушек. Таблетки новых поколений безбоязненно используют не только по прямому назначению, но и в лечебных целях. Концентрация активных веществ в них снизилась в 5–10 раз, поэтому заметных побочных эффектов обычно не наблюдают: ни резкого набора веса, ни снижения сексуального желания, ни приступов бессонницы, за которые ругали предыдущие поколения ОК.

Но у противозачаточных есть и невидимый фронт работ: любые гормоны нужны организму для решения многих задач и не могут прицельно выполнять только одну функцию. Например, прогестерон (он и его аналоги входят в состав оральных контрацептивов) влияет не только на овуляцию, но и на концентрацию факторов свертывания крови. Природа придумала это, чтобы помочь женщине избежать кровопотери во время родов.

Система свертываемости нужна не только на этот случай: при повреждении сосудов по любым причинам она меняет консистенцию крови и превращает часть жидкости в плотный сгусток – тромб из белковых нитей и прилипших к ним клеток, который можно использовать в качестве заплатки.

Чтобы кровь не сгущалась, когда этого не требуется, система делится на два лагеря: белки свертывания запускают процесс образования тромбов, а белки-антикоагулянты, наоборот, останавливают его. В норме они находятся в равновесном состоянии: это позволяет крови оставаться жидкой, но в то же время быстро реагировать на любые неисправности. Нарушение такого равновесия может привести к тяжелым последствиям: внутренним кровоизлияниям или тромбофилии (усиленной свертываемости, из-за которой тромбы образуются в незапланированных местах – например, посреди сосудов, снабжающих мозг кислородом).

У большинства людей система свертываемости регулярно испытывает давление:

  • из-за кофеина, который содержится не только в зернах кофе и листьях чая, но и в банках с газировкой;
  • никотина, поступающего из табака (и табака для кальяна тоже);
  • спортивных нагрузок, при которых неизбежно происходит потеря воды и кровь естественным образом становится гуще;
  • некоторых лекарственных препаратов (например, мочегонных и жиросжигающих).

Отдельные удары судьбы система свертывания способна сносить довольно стойко, но если негативные факторы начинают суммироваться, организму становится непросто разжижать кровь. Сначала он сообщит об этом чувством тяжести в ногах. Позже – варикозным расширением вен и геморроем. В худшем случае такие нарушения приведут к тромбоэмболии – внезапной закупорке сосудов мозга, сердца или других органов.

У некоторых людей система свертывания с рождения имеет дисбаланс. Это обусловлено небольшим изменением в структуре ДНК – полиморфизмами в генах, которые называются F2 и F5. В гене F2 закодирована информация о факторе свертывания II – протромбине, предшественнике белка, который непосредственно влияет на образование нитевой основы тромба. Из-за генетического сбоя его вырабатывается слишком много, а значит, риск возникновения тромбов увеличивается. Ген F5 кодирует фактор свертывания V – проакцелерин . Изменение в последовательности генного кода делает этот белок нечувствительным к протеину С – антикоагулянту, который ограничивает излишнее тромбообразование.

Оральные контрацептивы влияют на те же гены: проникая в ядро клетки, гормоны связываются с участками ДНК, отвечающими за производство факторов свертываемости, и меняют их. Если на фоне генетической поломки организму и так сложно удерживать баланс, риск закупорки сосудов тромбами вырастает в десятки раз. Из-за этого Всемирная организация здравоохранения называет назначение оральных контрацептивов женщинам с полиморфизмами в генах F2 и F5 неприемлемым риском для здоровья – и это даже без сочетания с другими негативными факторами.

Выявить полиморфизмы в нужных генах можно при помощи анализов – ДНК не меняется с возрастом, поэтому сдать их достаточно один раз в жизни. Обычно перед назначением гормональных препаратов гинекологи просят пациенток принести результаты таких тестов, чтобы убедиться, что рисков для их здоровья нет. Если этого по каким-то причинам не произошло, стоит провериться самостоятельно и обсудить результаты исследования с лечащим врачом. Особенно важно сдать анализ, если есть и другие факторы риска:

Контрацептивы Gedeon Richter Регулон ( Regulon) - отзыв

Контрацептивы Gedeon Richter Регулон ( Regulon) - отзывЧто такое нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла – повод обратиться за консультацией к гинекологу. Критические дни – это визитная карточка состояния организма женщины. Любой сбой цикла – сигнал, призывающий Вас обратить внимание на своё здоровье. Это может быть задержка месячных при отсутствии беременности, скудные месячные или, наоборот, слишком обильные менструации. При наличии подобных нарушений месячного цикла обязательно надо обследоваться, установить их причину и начать лечение. Всегда надо помнить, что за нарушением менструального цикла могут скрываться опасные заболевания.

Нарушение менструального цикла. Сначала о норме

Репродуктивный период в жизни женщины сопровождается менструациями – периодическими кровянистыми выделениями из половых путей. Это – естественный процесс, с помощью которого организм восстанавливает свою готовность к беременности. Он носит циклический характер; продолжительность цикла и его регулярность являются зеркалом интимного здоровья женщины. Нарушение менструального цикла – это сигнал тревоги, и его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

Менструации начинаются обычно в возрасте 12-14 лет. В течение года после первой менструации чёткой периодичности нет, цикл только устанавливается.

Менструальный цикл считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей. В среднем он составляет 28 дней, но могут быть индивидуальные отклонения. Нормальной считается продолжительность от 21 до 35 дней. Продолжительность самих выделений обычно составляет 3-5 дней. Менструациям часто предшествует так называемый предменструальный синдром – период плохого самочувствия. Могут ощущаться боли внизу живота, набухать грудь, повышаться отёчность, болеть голова.

Нет менструаций во время беременности. После родов менструальный цикл восстанавливается. Самое раннее это может произойти через 6 недель после родов. При кормлении ребёнка грудью менструации возвращаются значительно позже; насколько позже – зависит от индивидуальных особенностей женского организма.

В преддверии климакса менструальный цикл может стать нестабильным, а интервалы между менструациями увеличиться. Такие нарушения в возрасте 45-55 не являются патологией.

Виды нарушений менструального цикла:

  • отсутствие менструаций в течение полугода и больше (аменорея). Подобное состояние нормально при беременности, кормлении грудью, в период климакса и у девочек, ещё не достигших половой зрелости. Во всех остальных случаях это – патология;
  • редкие менструации (менструальный цикл более 35 дней);
  • частые менструации (менструальный цикл менее 21 дня);
  • нарушение продолжительности менструаций (слишком короткие – менее 2-х дней; слишком длинные – более 7-ми дней);
  • слишком скудные менструации (кровопотери менее 20 мл.) или обильные (более 150 мл.);
  • месячные вне цикла.

Скудные менструации

Недостаточное развитие слизистой оболочки матки – основная причина скудных менструаций. Однако гипоменструальный синдром может быть и генетической особенностью женщин. Изменение менструации в сторону сокращения считается нормальным, если:

  • цикл у девушки еще не установился до конца (половое созревание).
  • У женщины в возрасте 45 лет и старше скудные менструации говорят о приближении менопаузы.

Следует помнить, что прием противозачаточных таблеток значительно сокращает объем менструации.

Список возможных причин не исчерпывается. Для того чтобы установить причину требуется врачебный осмотр, а в некоторых случаях – комплексное обследование.

Причины нарушения менструального цикла

Причиной сбоя менструального цикла может быть психическая травма или душевное потрясение. Также его могут вызвать сильная физическая боль, перегрев или переохлаждение организма, перемена климата при переезде. Если дело в этом, то повторного нарушения цикла быть не должно, если вызвавшая его причина не повторится.

К нарушению цикла приводит ряд гинекологических заболеваний:

Нарушение цикла может быть следствием перенесённого хирургического вмешательства, например аборта.

Менструальный цикл может нарушиться также в результате негинекологического инфекционного заболевания. На нём может сказаться истощение организма, авитаминоз, недостаток питания. Непродуманные диеты нередко приводят к нарушению цикла.

Среди причин важное место занимают гормональные нарушения. В этом случае нарушение менструального цикла может сопровождаться увеличением массы тела, появлением волос в нетипичных местах, появлением угрей, повышением жирности кожи.

Этим список возможных причин не исчерпывается. Для того чтобы установить причину требуется врачебный осмотр, а в некоторых случаях – комплексное обследование.

При каких нарушениях менструального цикла необходимо обратиться к врачу?

Контрацептивы Gedeon Richter Регулон ( Regulon) - отзывНарушения менструального цикла

Любое нарушение менструального цикла – веское основание для обращения к гинекологу. Отсутствие чётко выраженного цикла означает нарушение репродуктивной функции, что может сказаться на возможности забеременеть и выносить ребёнка. А главное – это возможный признак серьёзного заболевания.

Ссылка на основную публикацию