Лактазар для детей капсулы 100 шт

Лактазар для детей капсулы 100 шт

? Почему цена от 644 ₽?

Цена зависит от выбранной аптеки и действительна только при оформлении заказа на сайте

Способ применения и дозировка

Лактазар® для детей применяется из расчета 1 капсула на 100 мл молока или молочной смеси. Лактазар® для детей давать ребенку в каждое молочное кормление.

Перед применением капсулу необходимо вскрыть и растворять в молоке или молочной пище только содержимое капсулы.

Дети до 1 года на грудном и смешанном вскармливании

Перед кормлением сцедить 5-10 мл молока. Высыпать в молоко содержимое капсулы, перемешать в течение 2-3 минут. Начать кормление с этой порции, затем докормить из груди.

Дети до 1 года на искусственном вскармливании

Содержимое капсулы добавить непосредственно в теплую (до +37 °С) готовую молочную смесь, тщательно перемешать, через несколько минут приступить к кормлению.

Дети от 1 до 5 лет

Содержимое капсулы добавить в теплое (до +37 °С) молоко или в подогретую пищу (до +37 °С), содержащую молоко, тщательно перемешать, через несколько минут приступить к кормлению.

Дети от 5 до 7 лет

Содержимое капсулы добавить в теплое (до +37 °С) молоко или в подогретую пищу (до +37 °С), содержащую молоко, тщательно перемешать, через несколько минут приступить к приему пищи.

Условия хранения

Состав

Лекарственная форма

Показания

Лактазар® для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: повышенным газообразованием, коликами, неустойчивым стулом (диарея, запор).

Недостаток собственного фермента наиболее часто встречается у детей первого года жизни с младенческими коликами, у большинства недоношенных и маловесных детей, также у детей вовремя или после кишечных расстройств и при врожденной лактазной

Страна

Категория

Особые указания

Регистрационный номер

Тип упаковки

Фармакодинамика

Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание углевода дисахарида лактозы, поступающего с пищей. Активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни, причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3-5 лет жизни. Данные статистики свидетельствуют, что в среднем у 20 % взрослого населения России имеется недостаток лактазы, при этом у представителей отдельных народов распространенность недостатка этого фермента может превышать 80 %.

В случае дефицита лактазы при употреблении пищевых продуктов, содержащих лактозу, развиваются признаки нарушения пищеварения: дискомфорт в кишечнике, повышенное газообразование, нарушение стула. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность).

Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных и вирусных заболеваний кишечника, иммунных (пищевой аллергии, атопического дерматита), воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, дисбактериоза, паразитарных инвазий.

Дополнительный прием фермента лактазы позволяет устранить вздутие живота, чувство дискомфорта в кишечнике и нормализовать стул в случае дефицита собственного фермента в кишечнике при потреблении лактозосодержащих пищевых продуктов. К последним относятся: молоко, разнообразные продукты переработки молока (кисломолочные продукты, йогурты, творог, десерты, мороженое, сыры, масло сливочное), а также продукты, при изготовлении которых добавляется молоко или лактоза (колбасные изделия, каши, картофельное пюре, пудинги, нуга, пахта и др.).

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

Форма выпуска: таблетки/капсулы/драже

Симптомы: Пищеварительные ферментные средства

Поделиться с друзьями

Лактазар для детей

Состав и форма выпуска

Лактазар для детей — капсулы:

1 капсула содержит 700 единиц фермента лактазы, вспомогательные вещества: мальтодекстрин, в упаковке 5, 10, 15, 20, 30, 50 и 100 шт.

Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание дисахарида лактозы, поступающей с пищей (чаще в составе молока и молочных продуктов). В случае дефицита этого фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, развиваются симптомы нарушения пищеварения: метеоризм, диарея, кишечные спазмы. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность). Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных, иммунных, воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, в том числе в пожилом и старческом возрасте. Применение Лактазара позволяет при любом виде лактазной недостаточности полноценно использовать в рационе молочные продукты.

Лактазар рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника фермента лактазы.

Индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) фермента лактазы или других компонентов препарата Лактазара.

Способ применения и дозы

Лактазар принимают внутрь.

Рекомендуемая дозировка детям до года — одна капсула на одно кормление.

Дети до года, находящиеся на грудном вскармливании, — перед началом каждого кормления грудью в 30 мл предварительно сцеженного грудного молока добавляют содержимое капсулы, через несколько минут ребенку из бутылочки дают ферментированное молоко, а затем докармливают грудью.

Дети до 1 года, находящиеся на искусственном вскармливании, — содержимое капсулы добавить в порцию молочного питания (1 капсула на 100 мл молока). Кормление начать через несколько минут.

Детям от 1 года до 5 лет — содержимое 1-5 капсул (в зависимости от количества молока) добавить в негорячую (ниже +55°С) пищу, содержащую молоко.

Детям от 5 до 7 лет — 2-7 капсул (в зависимости от количества молока), если ребёнок в состоянии проглотить капсулу или содержимое 2-7 капсул с негорячей пищей, содержащей молоко.

Детям до 5 лет давать только содержимое капсулы.

Условия хранения и срок годности

Препарат следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2° до 25°С. Срок годности — 2 года.

Ссылка на основную публикацию