Лечение наркомании и алкоголизма за 180 дней с гарантией

Поиск

Рубрики

  • Uncategorized (1)
  • Аптечная наркомания (6)
  • Вопрос-ответ (12)
  • Другие виды зависимости (2)
  • Лечение алкоголизма (29)
  • Лечение наркомании (89)
  • Новости (45)
  • Противодействие наркоторговле (1)
  • Профилактика и предупреждение (2)
  • Психология зависимостей (2)
  • Ресоциализация (3)
  • Родственникам (28)
  • Услуги (24)

Кокаин, героин и другие наркотики стоят дорого, поэтому не всем доступны. Чтобы не отказывать себе в употреблении психоактивных средств, но при этом не тратить много денег на их покупку, наркоманы используют аптечные наркотики, применяя лекарства не по назначению. Эта группа препаратов опасна за счет упрощенной покупки и низкой стоимости.

Эксперты бьют тревогу, ведь приобретенные в аптеке вещества способны убить человека быстро и без затруднений. При этом на многие из них не требуются даже рецепты. А, если таковые прописаны законодательством, всегда есть шанс уговорить фармацевта продать лекарство без предъявления справок от врача.

Если вы или ваши близкие стали жертвой употребления аптечных наркотиков, позвоните в реабилитационный центр «Здоровое Ставрополье». Мы свыше 14 лет лечим людей от зависимостей, гарантируя эффективный результат на любой стадии увлечения наркотиками.

Группы лекарственных средств – аптечных наркотиков

Список опасных веществ ежегодно преображается за счет включения в него новых наименований. Многие аптечные наркотики еще вчера были безобидными веществами, которые выдавались без рецепта врача. Сегодня этот перечень выглядит следующим образом:

  • Терпинкод – состав средства включает опиат кодеина и терпингидрат. В комплексе эти вещества обладают противокашлевым и отхаркивающим свойствами. Вызывает быстрое привыкание, может провоцировать аллергии, рвотные рефлексы, мигрени и сонливость. При длительном приеме вызывает разрушение почечного аппарата, становится причиной внезапно возникающих психозов. Тяжело лечится, поэтому чем раньше начато восстановление, тем лучше проходит процесс оздоровления от ПАВ. Аналогичным механизмом отличается Нурофен.
  • Тропикамид – представляет собой глазные капли для расширения зрачков. Однако наркоманы ведут употребление аптечных наркотиков этой группы внутривенно. Зачастую с помощью тропикамида приумножают эффект других наркотических средств, что вызывает усиленную эйфорию. Привыкание быстрое. Зависимого чаще всего выдают панические атаки и галлюцинации.
  • Лекарственные средства на основе эфедрина – по действию напоминают опиаты, вызывающие ощущение опьянения. Многие лекарства этой группы нагнетают состояние сонливости. Несмотря на медленное формирование зависимости, тяга к препаратам сильная.
  • Лирика и трамадол – противосудорожные, антиэпилептические препараты – снижают мышечные и нейропатические боли. Вызывают очень быстрое привыкание. Эффект сравним с алкогольным опьянением.

Опасные виды аптечных наркотиков включают и психоделики (мескалин, псилоцибин и прочие).

Как лечится зависимость от аптечных наркотиков?

Последствия приема, казалось бы, безопасных препаратов губительны. Некоторые из них заставляют тело гнить, а мозг разлагаться. Многие становятся причиной летального исхода, так как, начиная употреблять доступный и недорогой наркотик, зависимый не может остановиться. Если вы заметили, что ваш близкий человек принимает наркотики из аптеки, незамедлительно обратитесь к специалистам. Только решительный шаг позволит спасти зависимого, перенаправив его жизненные ценности в другое русло.

Наши специалисты проводят обследование состояния подопечного, чтобы установить точный диагноз и подобрать программу реабилитации. Затем проводится детоксикация, в ходе которой из организма вымываются опасные остатки ядовитых веществ (таблеток, микстур, капель). После тотального очищения начинается реабилитация в специализированном центре. Именно здесь опытные психологи вскрывают причины обращения к наркотикам, убирая эти взаимосвязи из сознания своих пациентов. Работа ведется комплексно с привлечением трудотерапии, спорта, православной веры. Этапы программы просты и лаконичны, но при этом профессиональны и точно выверены:

  1. Подготовительный – изучение зависимости, формирование мотивации на лечение, адаптация к жизни в реабилитационном центре.
  2. Основной – работа зависимого со своим внутренним миром, желаниями, ценностями. Осознание своих проблем, освоение навыков самоконтроля и взаимодействия с окружающими людьми. Разработка эффективной модели поведения и формирование ответственности за свои поступки.
  3. Социальная адаптация – анализ жизненных перспектив, подводных камней. Преодоление препятствий, обучение движению к цели. Предоставление возможности получения образования и трудоустройства.
  4. Постреабилитационное сопровождение – помощь в сложных жизненных ситуациях.

После выхода из центра воспитанники перестают обращаться к опасным веществам. Их не интересует, где продаются психоактивные компоненты, ведь лечение зависимости от аптечных наркотиков к этому времени успешно пройдено. При необходимости психологи консультируют своих подопечных и после выписки, чтобы они всегда могли обратиться к профессионалу в момент душевного смятения и неуверенности. Это повышает успешность результата, делая его устойчивым и непоколебимым.

Анальгин детям: можно ли давать, когда и сколько

Лечение наркомании и алкоголизма за 180 дней с гарантией

Среди жаропонижающих средств, которыми обычно снижают у ребенка температуру, можно увидеть и знакомый еще нашим бабушкам и дедушкам анальгин. Лекарство далеко не безопасное, поэтому закономерен вопрос: «Можно ли давать анальгин детям?»

— агранулоцитоз (снижение уровня лейкоцитов и повышение восприимчивости к грибковым и бактериальным инфекциям);

гипотермия (падение температуры до 35 градусов, может появиться неразборчивость речи, озноб);

коллаптоидные состояния (снижение артериального давления).

Эти побочные эффекты могут вызвать как таблетки, так и суппозитории (ректальные свечи).

Так что если хотите избежать серьезных неприятностей, используйте анальгин в самом крайнем случае и строго следуйте указаниям инструкции, которые касаются возрастных ограничений, дозировки и кратности приема.

В какой дозировке давать анальгин ребенку при температуре?
Детям до 3 месяцев и с массой тела менее 5 кг анальгин запрещен.

Детям старше 3 месяцев разовая доза анальгина составляет 5-10 мг/кг веса. Кратность приема — не чаще 3-4 раз в сутки в течение 2-3 дней.

Детям от 6 месяцев до 1 года рекомендуется вводить ректальные свечи. Разовая дозировка — половина свечи;

Разовая дозировка для детей

2-3 лет — 0,05-0,1 г;

8-14 лет — 0,25-0,3 г.

Внимание: анальгин нельзя принимать курсом. Его можно принять только в крайнем случае, однократно при высокой температуре и сильной боли. При болях в животе принимать анальгин нельзя.

Если анальгин принимается дольше 7 дней, надо тщательно контролировать состав крови и состояние печени ребенка.

Какую температуру считать высокой?
Если у ребенка старше 2 лет нет хронических заболеваний сердца, расстройства обмена веществ, в анамнезе нет фебрильных судорог и неврологических расстройств, температуру рекомендуется понижать при 39-39,5°С.

Детям из группы риска — с хроническими заболеваниями сердца, обмена веществ, неврологическими нарушениями, с фебрильными судорогами в анамнезе температуру снижают при 38-38,5°С.

Детям до 2 лет жаропонижающие назначаются при температуре 38-38,5°С.

Анальгин с димедролом детям
Чаще всего такое сочетание встречается в уколах, которые делает детям «Неотложка» или «Скорая помощь», если другими средствами снизить высокую температуру не удалось.

Но дозировка этих препаратов требует особой осторожности. Вот почему не рекомендуется проявлять инициативу в этом вопросе. Укол должен назначить врач, а вводить лекарство — медсестра. Анальгин детям вводят из расчета 0,1-0,2 мл (50%-ный раствор) или 0,2-0,4 мл (25%-ный раствор) на 10 кг массы тела. Димедрол — из расчета 0,4 мл на каждый год ребенка. Сначала в шприц набирают анальгин, потом — димедрол. Вводят раствор очень медленно. При быстром введении возможно быстрое падение артериального давления. Интервал между уколами — не менее 6 часов.

Давать анальгин с димедролом детям младше 1 года не рекомендуется!

При этом следует учитывать побочное действие не только анальгина, но и димедрола. Например, димедрол может вызывать сонливость, слабость, головокружение, тошноту, рвоту или запор, озноб или потливость. Помните: существуют современные, более эффективные и безопасные жаропонижающие препараты, которые не вызывают серьезных побочных эффектов. Их должен рекомендовать врач.

Ссылка на основную публикацию