Морской гребешок

Морской гребешок

Среди большого количества различных деликатесов, возлежащих в отделе морепродуктов в супермаркете, внимание гурманов всегда привлекают морские гребешки.

С каждым прошедшим годом данный продукт набирает популярность (калоризатор). Их нежное и легкое мясо (которое, по словам людей, хотя бы раз его отведавших, слегка похоже на крабовое) практически невозможно не полюбить.

Калорийность морского гребешка

Морской гребешок малокалориен и составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства морского гребешка

Морские гребешки низкокалорийные, поэтому людям, проблемой для которых является избыточный вес, рекомендовано вводить их в свой еженедельный рацион. Между прочим, помимо нежного вкуса они, безусловно, еще и крайне полезны.

Витамин PP (ниациновый эквивалент), никель, молибден, фтор, цинк, хлор – это еще далеко не полный перечень того полезного, которое можно получить, употребляя в пищу морские гребешки.

Применение морского гребешка в кулинарии

Что же касается приготовления морского гребешка, оно может быть очень даже разнообразным: от варки, соления и до маринования и жарки.

Впрочем, гурманы отметают идею приготовления морских гребешков и употребляют их непосредственно в сыром виде, только иногда добавляя либо оливковое масло, либо сок лимона для остроты ощущений (calorizator).

Наиболее популярны они во Франции, где буквально каждый эксклюзивный ресторан предоставляет салаты, в списке ингредиентов которых значатся морские гребешки.

Сегодня для российских граждан стали доступны разные деликатесы, в частности экзотические морепродукты. Большой популярностью пользуется морской гребешок, купить который можно по доступной цене в интернет-магазине. Этот моллюск получил признание в мировой кулинарии, так как имеет тонкий вкус, содержит полезные микроэлементы, полезные для человеческого организма. Многие повара используют гребешки морские (цена за 1 кг указана в каталоге) в составе разных блюд, так как они дополняют, усиливают, тонко подчеркивают их вкусовую гамму.

Морской гребешок

1 кг. / 10 кг.

Морской гребешок

Запросить оптовый прайс — лист на Гребешок 10/20

Компания «Якимал», с 2016 года, специализируется на импорте продуктов питания для европейской и японской кухни, помимо этого, в процессе развития, компания открыла несколько собственных производств на территории Российской Федерации.

Благодаря своему современному подходу к работе, ассортимент компании постоянно пополняется новыми позициями. За годы долгой работы, одним из главных конкурентных преимуществ остаётся соблюдение баланса между высоким качеством и доступной ценой, вне зависимости от региона, в который поставляется продукция.

Для чего стоит купить филе морского гребешка?

На российском рынке морской гребешок купить стало возможным сравнительно недавно, но он уже перестал быть экзотическим деликатесом для многих российских семей. Филе часто используют в кулинарии, потому что помимо своего тонкого вкуса, он обладает другими плюсами.

  1. Это бело-кремовое филе, имеющее очень нежную, необычную структуру. Многие повара и домохозяйки используют морской гребешок замороженный, купить который можно в интернет-магазине, в качестве основного блюда, например, заливного, битков,
  2. Моллюск применяют как отдельный ингредиент. Из него часто готовят начинку для блинов и пирожков, фарш для котлет. При готовке блюд нужно соблюдать технологию. Если подвергнуть продукт длительной термической обработке он может утратить нежную текстуру.
  3. Наиболее изысканными блюдами из моллюска хвастаются французские повара. Но российские кулинары активно перенимают их опыт, и уже способны с ними конкурировать.
  4. Морской гребешок — низкокалорийный продукт, деликатес включают в диетические меню. Он быстро приводит к насыщению, не допускает переедания.
  5. В составе моллюска содержатся углеводы, он может присутствовать в рационе диабетиков.

Польза и применение мяса моллюска

Морской гребешок купить стоит не только из-за его вкусовых качеств. Этот моллюск кладезь минералов и аминокислот, кальция. Он в несколько раз превосходит говядину и свинину по содержанию йода. Мясо морского гребешка хорошо усваивается организмом. Оно — природный афродизиак, способный давать длительный эффект. Кроме кулинарии филе морского гребешка применяют в косметологии, включая элементы его створок в состав разных уходовых средств.

Морской гребешок имеет полезные свойства, поэтому его советуют применять в лечебно-профилактических целях:

  • повышает иммунитет (помогает восстанавливать силы после серьезных болезней);
  • укрепляет сосуды, делает их стенки более эластичными;
  • не допускает развития депрессии, атеросклероза, снижает уровень вредного холестерина;
  • повышает мышечный тонус, устойчивость к стрессам;
  • не допускает развития ишемической болезни;
  • укрепляет работу центральной нервной системы;
  • стабилизирует и поддерживает в норме артериальное давление;
  • нормализует работу эндокринной системы, гормональный фон.

Цена за 1 кг на филе морского гребешка

Цена филе морского гребешка за 1 кг зависит от страны производителя моллюска (Россия или Китай), а также объема закупаемой продукции. Мы работаем с проверенными поставщиками морепродуктов, имеющими сертификаты качества. В продаже мясо гребешка от 1 до 10 кг. Для крупных оптовых покупателей и постоянных заказчиков действуют специальные цены и условия. Подробности при заказе у менеджера компании. Мы сотрудничаем с магазинами, ресторанами, службами доставки суши и роллов, рыбных продуктов и предлагаем продукцию недорого.

Где купить морской гребешок оптом по низкой цене?

Наша компания предлагает купить мясо морского гребешка оптом по низким ценам. yakimal.com – это оптовый поставщик морепродуктов и продуктов питания для европейской и японской кухни. Мы имеем собственное производство, что дает возможность устанавливать выгодную стоимость без дополнительных наценок. С нами работают рестораны, производители полуфабрикатов, магазины, службы доставки еды.

Вы можете оформить заказ прямо на нашем сайте и купить замороженное филе морского гребешка от 10 кг. Поставки по всей России.

Для начала стоит заметить, что морской гребешок – это моллюск. Раковина у него небольшая, но с толстыми стенками, и довольно тяжелая, что служит причиной его малоподвижности. Тело гребешка находится между двумя створками, как и у всех двустворчатых моллюсков. Верхняя створка, как правило, плоская и темно-фиолетовая, нижняя же – белая и выпуклая. Внутренности раковины как бы выстилает особая пленка, довольно мясистая, которая окутывает гребешка полностью. Это мантия. Закрываются и открываются створки раковины с помощью мускула, который крепится непосредственно к створкам. Резко захлопывая раковину, моллюск выталкивает воду изнутри раковины и получается, что он прыгает. Самые ценные экземпляры гребешков – приморские.

Полезные свойства морского гребешка побуждают человека добывать его, ныряя за ним с аквалангом. Вообще морской гребешок является деликатесом во многих странах, и по мнению поваром всего мира, морской гребешок вкусен всегда, каким бы способом он ни был приготовлен, в каком виде и с чем подан. Готовятся они самыми разнообразными методами – могут быть отварными, маринованными, жареными, да и просто тушеными. Могут являться компонентом различных супов из морепродуктов.

Польза морского гребешка. Чем полезен морской гребешок?

Мясо этого моллюска богато полезными для человеческого организма аминокислотами, различными микроэлементами и минералами (фосфор. железо, магний, медь, йод, натрий и много других ). Гребешок превосходит говядину по содержанию йода, но в то же время гораздо более легко усваивается, нежели мясо. Мясо гребешка интересно тем, что оказывает успокаивающее действие на нервную систему, что объясняется колоссальным содержанием витаминов В группы. Одним из полезных свойств моллюска является его способность снижать уровень холестерина в крови. И, как следствие, предотвращать образование бляшек на стенках сосудов. Как вывод – морской гребешок – прекрасная профилактика инфаркта и инсульта. Помимо уже названных полезных свойств, у морского гребешка есть одна особенность – положительно влияет на мужскую потенцию, является мощным афродизиаком, причем имеет эффект не краткосрочный, а при регулярном употреблении долговременный. Показан к употреблению при нехватке кальция даже детям, так как кальций, содержащийся в нем, абсолютно нетоксичен и легкоусвояем, можно отнести к диетическим продуктам.

Морской гребешок – это семейство двустворчатых моллюсков, которые передвигаются в воде за счет тяги, создаваемой непрерывным схлопыванием створок раковины.

Морской гребешок

По размеру гребешки бывают от гигантских японских гребешков до маленьких красных гребешков, которые ценятся за их нежнейшее и вкусное мясо.

Как выбрать хорошие, свежие гребешки

В продажу поступают гребешки в раковинах или уже в очищенном виде. Крупные старые морские гребешки содержат меньше полезных веществ, чем молодые гребешки. Любители употреблять сырые гребешки должны знать, что есть можно только те гребешки, которые непосредственно перед едой вынули из воды и они должны быть с закрытыми створками раковин. При малейшем прикосновении к раковине, она плотно закрывается и ее невозможно открыть без специального ножа. Только такие экземпляры можно есть сырыми.

Замороженных гребешков можно хранить в морозилке до трех месяцев. Свежие гребешки хранятся в холодильнике, в емкости, наполненной льдом, но не более трех дней.

Как размораживать гребешки

Морской гребешок

Гребешки размораживают при комнатной температуре. Использовать микроволновку для размораживания моллюсков нельзя. Перед готовкой гребешки надо промыть в холодной проточной воде и вскрыть специальным ножом раковину. Если внутри раковины находится небольшой мешочек кораллового цвета, то это ценная икра, которую можно употреблять в пищу.

Полезные свойства

Мясо гребешков богато группой витамина B12, тиамином, рибофлавином, кальцием и йодом. В мясе присутствуют также жирные Омега кислоты.

Лечебные свойства морских гребешков

  • мясо этого моллюска снижает уровень холестерина в крови;
  • нормальный уровень холестерина препятствует возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, что снижает риск заболевания инсультом и инфарктом;
  • нормализует работу эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • повышает жизненный тонус;
  • положительно влияет на работу поджелудочной железы;
  • морской гребешок повышает потенцию у мужчин, а при регулярном употреблении гребешков сексуальная функция не только восстанавливается, но и поддерживается на высоком уровне долгое время;
  • для пожилых людей регулярное употребление морских гребешков предотвращает развитие хрупкости костей.

Противопоказания

  • Гребешки с осторожностью должны употреблять люди, склонные к аллергии на морепродукты.
  • Беременные и кормящие женщины должны отказаться от употребления морских гребешков.
  • Из-за высокого содержания йода в мясе гребешков, следует от них отказаться людям, страдающим гипертиреозом.

При умеренном использовании морских гребешков в суточном рационе, эти моллюски могут принести большую пользу для организма человека.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Морской гребешок

Морские гребешки – изысканный водный деликатес, ловлей которого чаще всего занимаются в мировом океане. Раковина гребешков состоит из двух лучеобразно-ребристых створок, слегка закругленных на углах. Сбоку на них располагаются так называемые ушки – плоские выросты. Каждый вид гребешка обладает своим собственным размером, при помощи которого его классифицируют. Чтобы моллюск мог крепится к своей раковине, на его теле находятся специальные биссусы.

В роли органа связи гребешкам служат щупальца, находящиеся на утолщенном конце мантии, которые работают в роли природного фильтра. Они не пропускают во внутрь моллюска крупные частицы и грязь. Морской гребешок имеет два ряда глаз, размещенных по краю. Всего их насчитывается около 100 штук. Такая особенность выделяет его среди других морепродуктов. Кроме того, глаза моллюсков умеют регенерироваться при повреждении. Особой популярностью стали пользоваться гребешки в Средние века. Гребешка очень часто называют пилигримом или ракушкой Святого Жака. Такие имена ему дали французы. В их стране моллюск пользуется небывалой популярностью и уважением среди поваров.

Наибольшее число добываемых моллюсков в Северном, Норвежском и дальневосточных морях. Эти территории считаются основными по добыче. Моллюсков достают из толщи воды при помощи драг, однако, иногда водолазы лично опускаются на ровное дно, чтоб подобрать гребешка. А вот искусственно гребешком не выращивают, так как этот процесс требует не только больших материальных инвестиций, но и огромного физического труда.

Состав морских гребешков

Состав морского гребешка схож с другими морепродуктами. На 70% моллюск состоит из воды. В состав 100 грамм гребешка входит 12 грамм белка, 3 грамма углеводов и 0,5 грамма жиров. Богат гребешок глютаминовой кислотой, аргинином, лейцином, лизином, фенилаланином, аспарагиновой кислотой, пролином, гистидином и тирозином. Также в нем содержится хлор, 160 мг. кальция, 0,7 мг цинка и 55 мкг хрома. В составе гребешков 430 мкг фтора, 4 мкг молибдена, 6 мкг никеля, 3 мкг железа, а также от 90 до 200 мг витамина В1, от 80 до 120 мг витамина В2, 2,905 мг витамина РР. Калорийность морских гребешков – 92 ккал на 100г продукта.

Полезные свойства морского гребешка

Польза морского гребешка проявляется благодаря огромному количеству легкоусвояемых организмом человека полезных компонентов в его составе. Людям, страдающим ожирением, следующим диете или спортивному рациону, стоит обратить внимание на данный продукт. Калорийность морского гребешка — 69 ккал на 100 грамм. При этом, гребешки богаты белками, необходимыми для роста и развития мышц.

Польза гребешков в том, что они помогают улучшить состав плазмы крови и снижают концентрацию холестерина в крови. Исследование показывают, что регулярное употребление моллюска благотворно влияет на эндокринную и нервную системы, а также способствует улучшению метаболизма. Доказана польза гребешков для улучшение иммунитета и повышения общего тонуса организма. В мякоти гребешка содержится легкоусвояемый и нетоксичный для организма кальций, поэтому моллюска рекомендовано давать детям при недостатке данного компонента. Особой популярностью гребешки пользуются среди мужчин. Данный продукт положительно влияет на работу мужской половой системы и потенцию.

Способы приготовления морских гребешков

Калорийность моллюска мала, что дает возможно использовать его для диетического рациона. Повара со всего мира готовят изысканные блюда из морепродуктов. Вариантов, как приготовить морских гребешков немало. Что только не делают с моллюсками. Их отваривают, запекают, тушат, маринуют, а также готовят вместе с раковиной в шампанском. Подавать мясо гребешка можно под разными заправками и соусами, также их добавляют в салаты. Из гребешка даже готовят шашлык, котлеты и голубцы. А еще данных моллюсков можно употреблять сырыми, добавляя лимонный сок и оливковое масло.

Мясо моллюска отличается особой нежностью и сладостью. Приготовление гребешка — быстрый процесс. Он не займет более 2 минут. Повара не рекомендуют добавлять обилие специй к морскому гребешку, так как они перебивают истинный вкус морепродуктов.

Правила покупки, хранения и употребления морских гребешков

Морские гребешки имеет светло розовое мясо, иногда с серым оттенком. Свежий морепродукт не может иметь пятен другого цвета или странный потемнений. Запах у свежих морепродуктов — морской. Они пахнут свежестью и соленой водой. Чем больше размер раковины, тем старше моллюск. Считается, что в молодых гребешках намного больше полезных компонентов. Если вы собираетесь употреблять гребешков в сыром виде, то приобретайте их в живом виде. Створки у моллюсков при прикосновении человека сводятся.

Как разморозить морские гребешки? Не стоит прибегать к помощи микроволновой печи или паровой бани. Также не опускайте гребешки под холодную воду. Такие манипуляции лишь испортят нежное мясо. Достаточно просто оставить морские гребешки при комнатной температуре на несколько часов. Моллюски могут прожить в замороженном виде не больше 2-3 месяцев. А свежие гребешки нельзя оставлять в холодильнике более 3 суток. Причем, хранить такие морепродукты необходимо в контейнере со льдом.

Противопоказания к употреблению морских гребешков

Вред гребешков возможен только для людей с некоторыми недугами. Например, не стоит употреблять гребешков тем, кто имеет гипертиреоз ведь в мясе морепродуктов содержится немало йода. Конечно же, нельзя пробовать данный продукт тем, кто сталкивался с аллергическими реакциями на морепродукты и имеет индивидуальную непереносимость к ним. Запрещены любые морепродукты в период лактации (возможно негативная реакция организма в виде аллергии).

Морской гребешок

Гребешки обитают в океане и считаются деликатесным продуктом на нашем столе. Добывают их в больших количествах китайцы и французы, у которых это лакомство любимый ингредиент в кулинарии. Нежный вкус продукта известен всем гурманам. Их добавляют в салат, гарниры, тушат, маринуют, жарят, добавляют в супы.

Польза и вред морских гребешков заключается в содержании в их мясе йода, фосфора, кальция, меди, железа. Интересен тот факт, что кальций, содержащийся в продукте, усваивается полностью, в отличие от лекарственных препаратов с содержанием этого вещества. Естественно польза морских гребешков незаменима для людей с заболеваниями костной ткани и суставов, артритами, ревматизмами, подагре.

Моллюск регулирует уровень холестерина благодаря находящемуся в его составе стерину, он полезен при заболеваниях сердца. А входящий в его состав витамин В12 предотвращает депрессию и поднимает настроение.

Польза морских гребешков известна в диетологии, и переоценить ее сложно. В моллюсках большое содержание белка и в то же время у них малая калорийность. Что позволяет без вреда для здоровья пополнить свой организм большим запасом минералов, полиненасыщенных кислот и практически всем поливитаминным комплексом не опасаясь за свою фигуру. Всего за несколько месяцев регулярного употребления морепродукта он способен превратить женщину в стройную красавицу.

Польза морских гребешков известна и для мужчин. Моллюски помогают повысить сексуальное влечение, регулировать репродуктивную функцию, способны избавить от импотенции. Морепродукт издавна известен как отличный афродизиак.

Вред морских гребешков может быть, если у человека переизбыток кальция в организме. Большая редкость – аллергия на продукт, но все-таки существуют люди, которые не могут употреблять его в пищу.

Возможен вред морских гребешков при нарушении условий их хранения, они очень «капризны» и быстро портятся. Не стоит размораживать морепродукты слишком часто. Если у них закончился срок годности, прием такой пищи может вызвать серьезное отравление.

Можно определить будет ли вред морских гребешков по их внешнему виду. На них не должно быть налетов, синевы и неприятного запаха. Есть некоторая неприятная для человека особенность моллюсков – это способность накапливать токсины, которые попадая в наш организм, могут стать причиной отравления.

Польза и вред морских гребешков ни для кого не представляют тайны. Каждый из нас обращал внимание, что после употребления морепродуктов он испытывает эмоциональный подъем и ощущает легкость в желудке. Несмотря на негативную особенность моллюсков накапливать токсины, отравления ими случаются не так уж часто и зависят от внимательности хозяйки при выборе продукта и соблюдения правил хранения.

Морской гребешок

Среди многообразия морепродуктов уникальными качествами обладает морской гребешок – головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка предостаточно. Из 350 видов этого семейства моллюсков съедобными являются только три: Lima, Spondylus и Pecten.

Мясо морского гребешка на вкус сладковатое и нежное. Оно насыщено йодом, марганцем, железом и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Кроме того, морской гребешок содержит витамин В12, который принимает участие в процессе формирования миелиновой оболочки нервных волокон. Мясо морского гребешка во многих странах считается деликатесом. Его высоко ценят как в Европе, так и в Америке.

Как добывают морских гребешков

Морской гребешок

Существует несколько способов добычи этого моллюска:

  • сбор ныряльщиками: такое мясо считается нежным и вкусным, так как моллюск при этом виде сбора избегает стресса. Ловят гребешков с небольших моторных судов при помощи специального сачка и ящика с прозрачным дном;
  • выращивание на специальных фермах: перспективный способ, который широко практикуется не только морскими державами, но и странами с развитой гастрономической культурой. Однако при таком типе производства кольца на раковине гребешка могут располагаться неравномерно;
  • вылавливание тралами: раньше этот способ был очень популярен, но сейчас практически не применяется.

В торговую сеть гребешки поступают солеными или замороженными. Они очень полезны людям с проблемами щитовидной железы, поскольку насыщены большим количеством йода. Употребление морских гребешков заметно снижает уровень холестерина в крови.

Полезные свойства мяса гребешка

Как говорилось выше, витамин В12, который в большом количестве присутствует в мясе гребешка, играет важную роль в работе организма человека. Его дефицит приводит к нарушению высшей нервной деятельности, так как при этом изменяется процесс формирования миелиновой оболочки нервов.

В ежедневном рационе человека суточная доза витамина В12 должна составлять 6-9 мкг. Обычно витамин В12 попадает в организм из различных продуктов питания. Одним из самых вкусных и эффективных способов пополнить его содержание является употребление в пищу мяса морского гребешка.

В этом случае может возникнуть вопрос, где заказать вкусные суши? Например, те, что приготовлены из мяса морского гребешка. Так как этот продукт, помимо всего прочего, относится к диетическим и низкокалорийным.

Приготовление блюд

Нежное мясо моллюсков идеально подходит для приготовления всевозможных салатов и вторых блюд. Мясо морского гребешка можно готовить самыми разными способами:

  • отварить;
  • приготовить на пару;
  • протушить на медленном огне;
  • есть в сыром виде;
  • жарить.

Кстати, жареные морские гребешки получаются необыкновенно вкусными. Однако следует помнить, что высокотемпературная обработка мяса является причиной образования канцерогенов.

В ресторанах ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка суши со скидкой домой или на работу. Заказать доставку блюд из морского гребешка проще-простого: выберите понравившиеся блюда на сайте, оформите заказ и курьер доставит его в любой район Санкт-Петербурга.

Морской гребешок

Морские гребешки — семейство двустворчатых моллюсков распространенных практически по всему мировому океану.
Обитают они на всех глубинах, особенно много их в тропических морях. Большинство видов является объектом промысла или искусственного разведения на специальных фермах.

Перед тем как сделать выбор в пользу этого моллюска и купить морской гребешок замороженный, нужно узнать и о том как выглядит моллюск, где обитает и какую пользу или вред может принести его мясо.

Морской гребешок

Моллюск, плавающий на реактивной тяге

Все гребешки получили свое название от формы раковины, она округлая, одна створка, верхняя, плоская, а вторая, нижняя — выпуклая, через всю раковину от замочного края радиально расходятся выпуклые ребра, которые на краю заканчиваются легкими зазубринами. Именно из-за них моллюсков стали называть от латинского пектен — гребешок.
Раковины видов, которые обитают в прибрежной зоне отличаются яркой окраской. Среди них можно встретить розовые, лиловые, белые раковины.
Гребешки имеют мощный мускул, именно из-за него у людей возникает желание купить морской гребешок. Ведь именно мускул — замыкатель морского гребешка отличается непревзойденным вкусом и достаточно приличным размером.

Морской гребешок

Мускул имеет округлую форму и выглядит как столбик, он очень мясистый и способен резко совершать сокращения, которые ведут к захлопыванию и раскрыванию раковины. Кроме того, края мантии устроены так, что тоже способствует движению гребешка. Эти приспособления позволяют отталкиваться от толщи воды и моллюск продвигается вперед за счет реактивного движения. Когда створки сжимаются, вода двумя мощными струями выталкивается из мантийной полости в сторону ушек, расположенных с двух сторон от замка. Именно этот принцип был использован при создании реактивных двигателей.
Самое интересное, что у гребешка есть органы равновесия, которые помогают ему переворачиваться на 180 градусов при неправильном падении на нижнюю раковину.
В жаркое время года гребешок перемещается на глубину, где вода прохладнее, а зимой возвращается назад.
На краю мантии есть сотни настоящих светящихся зеленым цветом глаз. Однако остротой зрения моллюск не отличается и своих врагов, морских звезд, замечает когда бывает уже слишком поздно.
Питается гребешок, пропуская через себя воду и улавливая любую органическую взвесь и планктон. Гребешок среднего размера пропускает через свою мантию до 25 литров воды за час.
Не только древние греки, но и коренные народы Дальнего востока знали толк в гребешках. И сегодня купить морских гребешков можно тех, которые водятся возле дальневосточных берегов.

Основу промысла составляют следующие виды моллюсков:

  • японский;
  • Свифта;
  • беринговоморский;
  • приморский.

Гребешки поступают в продажу в следующих видах:

  • мороженом;
  • консервированном;
  • сушенном;
  • свежем.

В центральных частях страны чаще всего можно купить морской гребешок замороженный, либо консервированный.
Полезнее всего употреблять либо свежее мясо гребешка либо свежезамороженное.

Польза мяса морских гребешков, противопоказания

Морской гребешок

Употребление в пищу гребешка обусловлено не только его приятным вкусом , но и пользой. Уникальность его в том, что при высоком содержании белка, мускул гребешков содержит минимальное количество жира. Кроме того, в мясе содержится очень важный витамин В12. Именно при участии этого вещества формируются оболочки нервных клеток, отсутствие этого витамина вызывают тяжелые нарушения в работе ЦНС. Кстати, в состав растительных продуктов витамин В12, доступный для усвоения человеком, отсутствует и это один из основных доводов против вегетарианского питания и отказа от продуктов животного происхождения. Купить морских гребешков и употреблять их в пище можно рекомендовать людям, страдающим болезнями сосудов, в том числе и атеросклерозом. Кроме того, благодаря именно В12 и другим веществам, мясо гребешка обладает свойствами афродизиака и помогает восстановить половую функцию у мужчин.
По содержанию этого витамина морской гребешок превосходит и креветок, и кальмаров.
Кроме этого, в мускуле моллюска много других немаловажных полезных веществ:

  • цинк;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций.

Без этих веществ невозможно сохранить здоровье и бодрость. Они активно участвуют в жизнедеятельности человеческого организма, в построении костей, мышц, работе сердечной мышцы и сосудов.
Однако, чтобы гребешок принес пользу, нужно правильно выбрать и купить морских гребешков так, чтобы употребление их в пищу принесло удовольствие, а не разочарование.
Традиционно считается, что чем моложе гребешок, тем мясо его вкуснее, но это вовсе не связано с его размером, например, японские гребешки по размеру мускула превосходят все остальные виды и могут весить до 40 грамм, а живая масса гребешка с раковиной превышать один кг.
Перед тем как купить морской гребешок замороженный нужно посмотреть на его цвет. Хороший продукт будет иметь розовый, кремовый или светло серый цвет. Кроме внешнего вида, важен запах продукта. Мускул моллюска должен сохранять приятный, немного йодистый запах моря.

Морской гребешок

При массе несомненных достоинств, существенным недостатком морских гребешков является способность вызывать аллергию, как, впрочем, её вызывают все морепродукты с высоким содержанием белка, витамин и других активных веществ. Другого вреда этот продукт организму не приносит. Кроме того, более полезным будет отварной или сырой гребешок, поэтому если удалось купить морской гребешок, то лучше его отварить, приготовить в пароварке или употребить в сыром виде.

Морской гребешок

Расскажу как приготовить и как есть морской гребешок! Мой вердикт — очень вкусный и полезный морской гребешок.

Здравствуйте!

Я большой любитель морепродуктов, поэтому в моем дома всегда как минимум есть креветки или кальмар. Иногда хочется каких-нибудь изыски и стараюсь приготовить что-то необычное. Недавно мне на глаза попался морской гребешок и я конечно не смогла пройти мимо.

Цена везде разная на данный морепродукт и купить можно в пределах 350 рублей все зависит от магазина и от региона.

Морской гребешок

Внешний вид

Как мы видим ракушки все довольно красивые и мне они напомнили ракушки где внутри жемчужина.

Морской гребешок

Морской гребешок

Морской гребешок

Морской гребешок

Морской гребешок

Морской гребешок

Блюдо

Мясо гребешка хорошо сочетается с зеленью, сыром и другими морепродуктами. Готовиться просто и не требует много времени, его дольше чистить.

Морской гребешок

Морской гребешок

Вкус

Вкус — это то,о чем многие спорят. Одним кажется одно, другим другое. Морские гребешки имеют уникальный и очень тонкий вкус. Я не могу сравнить их нежное сладковатое мясо с кальмаром, мидииями или крабом. У гребешка очень нежная консистенцию (кто пробовал устрицы, тот должен уловить схожесть блюд).

Морской гребешок

Вывод

У нас получился очень вкусный и нежный гребешок. С соусом в качестве закуски идеально сочетается его сладость и мягкость, с чесночными и кисловатыми нотками соуса. Однозначно рекомендую попробовать морской гребешок, с ним можно приготовить множество потрясающих блюд.

Ссылка на основную публикацию