Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

Индинол (индолкарбинол) имеет обширную доказательную базу клинических исследований, свидетельствующую об эффективности и безопасности применения Индинола в лечении гиперпластических процессов женской репродуктивной системы и ВПЧ.

Д.м.н, профессор, заслуженный деятель науки, заслуженный врач РФ, член-корреспондент РАМН, врач высшей категории И. С. Сидорова:

Итак, на сегодняшний день, учитывая выявленные особенности механизмов развития эндометриоза, в консервативном лечении наиболее патогенетически обоснованной является терапия, действующая на молекулярные звенья патогенеза. Существующие на данном этапе препараты этой группы Индинол оказывают положительное влияние на клиническую симптоматику заболевания, влияя на процессы неоангиогенеза, пролиферации, инвазии и апоптоза.

Таким образом, целесообразно говорить о возникновении концепции таргетной терапии в гинекологии. Такой подход осуществляет переход на принципиально новый уровень терапии молекулярно-нацеленного действия, позволяя точечным, прицельным образом воздействовать на ключевые звенья патогенетической цепи и обеспечивать торможение роста и развития эндометриоидных гетеротопий. Можно сказать, что уже сегодня сделан важный шаг вперед в разработке данного направления.

Д.м.н., профессор, академик РАМТН Рожкова Н. И. — руководитель Федерального Маммологического Центра МЗ и СР РФ, Президент Российской Ассоциации Маммологов, Заместитель директора по интервенционной радиологии РНЦРР МЗ РФ:

Учитывая что доброкачественные заболевания молочной железы являются фоном для развития рака молочной железы, мы доказали в ряде клинических исследований эффективность и безопасность Индинол при различных видах мастопатии. Индинол был назначен всем больным независимо от выявленной патологии по 400 мг. в день c последующим контролем в течение 6 мес. Контроль выявил нарастание положительного эффекта от приема Индинол . Масталгия не отмечена у 90,5% больных. На рентгенограммах и сонограммах молочных желез отмечались уменьшение плотности тканей, исчезновение отека и уменьшение размера на 2-3 мм — при диффузно-узловой ФКМ, диффузной мастопатии с преобладанием железистого компонента и диффузной ФКМ с преобладанием кистозного компонента. У всех больных с аденомиозом и повышенным содержанием эстрогена в крови отмечалась положительная динамика в виде нормализации гормонального фона. Индинол оказался эффективным и безопасным средством лечения различных форм мастопатии, в том числе у больных с сочетанной патологией в гинекологической сфере. Эффект от применения Индинол развивается постепенно, достигая максимума через 6 месяцев после начала применения, что связано, с глубинными механизмами воздействия на регуляцию гормональных и метаболических процессов в организме.

Д.м.н., профессор Сметник В. П. — заслуженный деятель науки РФ, руководитель отделения гинекологической эндокринологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Президент Российской Ассоциации гинекологов-эндокринологов:

Мы провели масштабное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование, которое доказывает объективно эффективность и безопасность Индинол в лечении мастопатии. Данное клиническое исследование уникальное и является высшим уровнем доказательности. На фоне 6 месячного приема Индинол у 89% пациенток отмечался положительный эффект от лечения, по сравнению с плацебо. Таким образом, Индинол нормализует гормональный баланс, способствует уменьшению выраженности отека и исчезновению болевого синдрома, уменьшает количество уплотнений и кист в молочной железе. Это свидетельствует о том, что Индинол необходимо рекомендовать для лечения пациенток с масталгией, так и с мастопатией.

К.м.н., доцент Мустафин Ч. Н. — врач онколог-маммолог, руководитель курса маммологии Кафедры радиологии РМАПО, Президент Международного Маммологического Конгреса:

Мы провели клиническое исследование, в рамках которого оценивали эффективность и безопасность применения Индинол при лечении мастопатии. Использовали в оценке эффективности Индинол уникальные бездозовые диагностические технологии — электроимпедансный маммограф, который является более значимым и достоверным в оценке объективных симптомов мастопатии. Проведя анализ результатов количественной оценки электроимпедансных изображений у женщин, принимающих Индинол можно сделать следующие выводы: Индинол является эффективным и безопасным средством для лечения мастопатии всех форм у женщин любых возрастных групп, поскольку на фоне приема Индинол отмечается уменьшение и прекращение болевых ощущений и нагрубания молочных желез, а так же прослеживается патогенетический эффект от приема Индинол (уменьшение пролиферации ткани молочной железы, о чем свидетельствует увеличение показателей электропроводимости при динамическом наблюдении).

Д.м.н., профессор Молочков В. А. — заведующий кафедрой дерматовенерологии и дерматоонкологии ФУВ МОНИКИ, руководитель отделения дерматовенерологии и дерматоонкологии МОНИКИ, заслуженный деятель науки, главный дерматовенеролог Московской области, заведующий кафедрой кожных и венерических болезней ФППО ММА им. Сеченова:

Применение блокатора онкобелка Е7 Индинол в комплексе с препаратом рекомбинантного интерферона альфа в качестве комплексной противовирусной терапии при генитальной папилломовирусной инфекции позволяет достичь высокой напряженности противовирусного иммунитета и обеспечить минимальное количество рецидивов.

Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

  • Код Товара: 725456658
  • Дозировка: 400 мг
  • Фасовка: N30
  • Форма выпуска: капс. Действующее вещество: —>
  • Упаковка: упак.
  • Производитель: Биотерра ООО
  • Завод-производитель: Биотерра ООО (Беларусь)
  • Все аптеки
  • В любимых
    Информация о товаре
  • Дозировка: 400 мг
  • Фасовка: N30
  • Форма выпуска: капс. Действующее вещество: —>
  • Упаковка: упак.
  • Производитель: Биотерра ООО
  • Завод-производитель: Биотерра ООО(Беларусь)

Инструкция по применению Индол+брокколи капсулы 400мг 30 шт.

Состав и форма выпуска

Индол-3-карбинол, экстракт брокколи, агенты антислеживающие: микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, кальция стеарат.

Капсулы по 400 мг.

По 60, или 90, или 100, капсул в банку полимерную.

По 10, или 15, или 20 капсул в контурную ячейковую упаковку.

По 1 или 2, или 3,или 6, или 9, или 10 контурных ячейковых упаковок в пачку.

Характеристика

БАД «Индол+брокколи»— препарат растительного происхождения, направленный в основном на поддержание женского репродуктивного здоровья. Но также может применяться и у мужчин для профилактики заболеваний простаты.

Индол-3-карбинол— это биологически активное фитохимическое вещество, получаемое из некоторых растений, к которым, в частности, относится брокколи. Исследование индол-3-карбинола началось еще в 70-х годах. За прошедшие десятилетия было открыто немало уникальных свойств этого нутриента, за которые ученые считают его одним из наиболее полезных продуктов долголетия. Основной темой исследований стала связь употребления в пищу растений из семейства крестоцветных и развития опухолей матки, груди, кишечника, простаты. Было установлено, что такие активные вещества как индол-3-карбинол, аскорбиген, содержащиеся в указанных растениях, являются мощными онкологическими протекторами, поэтому они были выделены и использованы для производства препаратов, подавляющих рост опухолей.

Ценными фармакологическими свойствами индол-3-карбинола является его способность менять обмен эстрогенов в печени, блокировать рост опухолевых клеток и биохимическую активность рецепторов в опухолевых клетках или клетках эпителия, увеличивать активность ферментов печени, отвечающих за выведение токсинов, обезвреживать токсины, в т.ч. обладающие канцерогенными свойствами.

БАД «Индол+брокколи» также содержит экстракт брокколи, который по данным исследований во много раз повышает эффективность индол-3-карбинола при совместном приеме.

Основное направление противоопухолевой активности индол-3-карбинола— профилактика и борьба с эстрогензависимыми образованиями и образованиями, вызванными вирусом папилломы человека.

Помимо этого, индол-3-карбинол:

  • помогает регулировать сахар в крови;
  • положительно влияет на работу печени и воздействует на обмен эстрогенов в ней;
  • обладает выраженной противовирусной и детоксикационной активностью;
  • наряду с бетаином, таурином и карнитином относится к группе мощных природных антиоксидантов, препятствующих раннему старению;
  • снижает уровень липидов и холестерина.

Рекомендуется

Рекомендуется женщинам старше 18 лет в качестве дополнительного источника индол-3-карбинола; для поддержания функций женской репродуктивной системы.

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность и кормление грудью.

Дозировка

Принимать взрослым внутрь по 1 капсуле в сутки во время еды. Препарат принимают курсами. Курс приема 1 — 3 месяца. Перерыв между курсами не менее 30 дней.

Меры предосторожности

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

Разрешенные продукты питания при камнях в желчном пузыре

При воспалении желчного пузыря больному разрешается употреблять такие продукты как:

  • Мясо кролика, индейки, говядины, курятины, молочные сосиски и докторскую колбасу;
  • Рыба нежирных сортов: отваренная или приготовленная на пару (треску, хек, минтай и др.);
  • Овощи: сладкий перец, картофель, кабачки, брюссельская капуста;
  • Каша: гречневая, овсяная, рисовая
  • Молочная продукция: обезжиренное молоко, сливочное масло, творог;
  • Травы: петрушка, сельдерей, руккола;
  • Напитки: некрепкий чай, компот, ромашковый настой, натуральные соки и отвар шиповника.

Соблюдение диеты при ЖКБ позволяет снизить количество холестерола в крови. Первые результаты будут заметны уже через несколько дней после перехода на программу здорового питания.

Лучшая диета при камнях в желчном пузыре

При калькулезном холецистите диета предусматривает пятиразовое питание дробными порциями. Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют комбинировать следующие блюда и продукты:

  • Первый завтрак: овсяная или рисовая каша, картофельные оладьи, котлеты на пару, манная каша, галетное печенье, омлет;
  • Второй завтрак: запеченное яблоко, чернослив, кисель, творог или перекус другими разрешенными продуктами;
  • Обед: овощные бульоны, супы с добавлением круп и вермишели, борщи без обжаренной заправки, рисовый суп, крем-суп с брюссельской капустой или цветной капустой, отварное филе, чай;
  • Полдник: легкий перекус винегретом, бутербродом с кабачковой икрой, тыквенная каша, компот;
  • Ужин: картофельное пюре, отварная рыба, молочный чай, компот и галетное печенье.

    Запрещенные продукты при камнях в желчном пузыре

    При воспалении желчного пузыря нельзя употреблять еду, которая усиливает желчеотделение. В основном это касается продуктов с высоким содержанием холестерина тугоплавких жиров.

    При диете врачи-гастроэнтерологи запрещают употреблять следующие продукты:

    • Свежую выпечку, мучное из сдобного теста, черный хлеб;
    • Кисломолочную продукцию повышенной жирности;
    • Яичные желтки;
    • Грибы;
    • Жирную рыбу и мясо;
    • Помидоры;
    • Крупы: пшенная, перловая, ячневая;
    • Консервированная еда, копчености, колбаса;
    • Приправы и пряности;
    • Полуфабрикаты;
    • Кислые яблоки, дыню;
    • Капусту кислую и сырую;
    • Кофе, крепкий чай, алкоголь.

    Диета после приступа желчнокаменной болезни должна быть максимально разнообразной, поэтому каждый день старайтесь придумывать разные комбинации блюд. Пищу лучше употреблять по установленному графику, а интервал между приемами не должен превышать трех часов.

    Брокколи назначают при похудении, включают в меню после перенесения заболеваний и операционных вмешательств, потому что этот продукт считается диетическим. В чем польза, вред брокколи и какова его калорийность?

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    Брокколи, или спаржевой капустой, называют однолетнюю овощную культуру, относящуюся к семейству крестоцветных. По внешним признакам она напоминает цветную капусту, однако главным отличием является более длинный стебель, темно-зеленый окрас и форма – соцветия капусты прижаты друг к другу. В кулинарии брокколи употребляется полностью, поэтому можно смело говорить о том, что ее включение в рацион сделает многие блюда оригинальными, пикантными. В 100 граммах сырой брокколи содержится 34 ккал, однако при этом набор полезных компонентов значительно превышает, чем у цветной капусты с такой же энергетической ценностью.

    Калорийность брокколи в зависимости от способа приготовления

    Капусту брокколи назначают при похудении, включают в меню после перенесения заболеваний и операционных вмешательств, потому что этот продукт считается диетическим.

    В зависимости от способа готовки в капусте может изменяться энергетическая ценность:

    • отварная без соли – 27,5 ккал;
    • отварная с солью – 29 ккал;
    • пропаренная – 27 ккал;
    • тушеная – 38 ккал;
    • обжаренная – 48 ккал;
    • запеченная – 30 ккал.

    Увеличение калорий происходит из-за использования дополнительных ингредиентов. Наиболее противопоказан метод – жарка, ведь во время готовки брокколи впитывает масло и начинает отрицательно воздействовать на организм.

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    На 100 гр. брокколи в сыром виде приходится:

    Пищевая ценность

    Количество

    Польза брокколи

    Капуста брокколи богата витаминно-минеральным составом:

    • Витамины А, С, К, U, Е, группа В;
    • Калий;
    • Фосфор;
    • Кальций;
    • Магний.

    За счет наличия в составе таких макро- и микроэлементов указанная овощная культура положительно влияет на организм человека:

    • Снижает вероятность возникновения заболеваний сердца (инфаркта, инсульта) за счет выведения холестерина;
    • Нормализует уровень кислотности желудочного сока;
    • Стимулирует процессы в желудочно-кишечном тракте, устраняет запоры, очищает кишечник;
    • Приводит в норму уровень сахара, содержащегося в крови;
    • Восстанавливает и укрепляет нервы, за счет снижения концентрации витамина В1 улучшается память, снижается чрезмерная раздражительность, поддерживается психоэмоциональный фон человека;
    • Нормализует функционирование желчного пузыря, улучшает отток желчи;
    • Улучшает остроту зрения, предупреждает катаракту;
    • Поддерживает и укрепляет иммунную систему;
    • Ускоряет заживление ран;
    • Способствует приведению в норму водного баланса;
    • Помогает в устранении аллергии;
    • Улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    Вред брокколи для организма

    В пользе брокколи сложно усомниться, однако этот овощ может отрицательно воздействовать на состояние организма. В случаях, когда человеку диагностировали хронические заболевания ЖКТ, а также обнаружили аллергические реакции на продукты, содержащие витамин С, то лучше не употреблять капусту брокколи. По поводу приема овощной культуры необходимо проконсультироваться с доктором.

    В основном негативное воздействие брокколи проявляется в виде:

    • Высыпаний (крапивницы), данная аллергия связана с высокой концентрацией витамина А;
    • Нарушений ЦНС, таких как ухудшения сна, частые ночные пробуждения, такое расстройство происходит из-за избытка витамина В;
    • Снижения свертываемости крови (большое содержание калия приводит к обновлению клеток крови, в результате чего нарушается нормальное протекание процессов замещения;
    • Хрупкости костей (из-за высокой концентрации кальция организм начинает вымывать его);
    • Сбоя функционирования пищеварительной системы (после поступления грубой клетчатки в большом объеме происходит нарушение микрофлоры кишечника).

    Кроме того, не стоит забывать, что включение в рацион только брокколи запрещено. Часто представительницы прекрасного пола в жажде похудеть готовят блюда только из указанной растительной культуры, чтобы насытить организм полезными веществами. Однако в избытке этот продукт может нанести вред здоровью, поэтому употреблять его необходимо в ограниченных количествах с определенной периодичностью.

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    Рецепты блюд из брокколи

    • Крем-суп из брокколи

    В куриный бульон добавляют пассированный лук и морковь, также помещают 400 гр. брокколи и нарезанный кубиками картофель, оставляют на среднем огне на 15 минут. После того, как суп закипел, в него добавляют специи, соль, перец, зелень. Затем все содержимое вместе с курицей отправляют в блендер и перемалывают до консистенции.

    • Салат из брокколи
    1. В кипящую воду поместить 200 гр. брокколи и проварить 2 минуты, затем достать и выложить в холодную воду;
    2. Нарезать кубиками помидоры Черри 200 гр, соленый твердый сыр 150 гр., остывшую капусту;
    3. Подготовить соус: к 0,5 ст. ложки оливкового масла добавляется 0,5 ч. ложки горчица, мед, уксус в таком же объеме, соль, перец по вкусу. Полученная жидкость взбивается;
    4. Все ингредиенты смешиваются, добавляется соус и обжаренные кедровые орешки.
    • Выводы специалистов по результатам клинических исследований ИндинолЯдовит ли отвар брокколи?
    • Отец выпрыгнувшей с 4 этажа школьницы мог раньше насиловать ее
    • Маньяк два года рыл подвал для похищенной школьницы
    • Бывший муж «повесил» на жену с четырьмя детьми долг в 28 млн рублей
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Прокуратура требует заключить под стражу сбившую детей студентку РАНХиГС
    • Пожар вспыхнул на крупнейшей в мире свалке автопокрышек
    • У сбившей детей московской студентки случилась истерика в суде
    • В Томске женщин публично отхлестали крапивой и облили водой за пьянство
    • Ураганы и грозы надвигаются на регионы Среднего Поволжья
    • Смертельное ДТП в Калининграде: виновник пытался покончить с собой
    • Аквапарк, не пустивший аутиста, показал видео «не контролирующего движения» подростка
    • В Якутии домашний кот отогнал дикого медведя от хозяев
    • Избившая таксиста-инвалида из-за 24 рублей «яжемать» замучила соседей скандалами
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • На месте прокола образовалась шишка: пациент умер после установки катетера в шею
    • еда
    • здоровье

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, правда ли воду, в которой варилась капуста брокколи, надо обязательно сливать. Ведь ходят слухи, что она ядовитая.

    В Интернете можно найти публикации о том, что в отваре брокколи много гуанина и аденина, которые опасны. Однако бояться тут нечего.

    Упомянутые соединения — это так называемые азотистые (или пуриновые) основания, они входят в состав всех живых организмов, потому что являются обязательной частью ДНК и РНК. Когда мы получаем пурины с едой, они превращаются в мочевую кислоту, которая беспрепятственно выводится. Накапливаться и вредить она может только больным подагрой. В этом случае кристаллы мочевой кислоты концентрируются вокруг суставов и вызывают болезненное воспаление.

    Но брокколи и ее отвар и тут вряд ли ухудшат положение. Пурины при таком диагнозе и правда рекомендуют ограничивать, но главный их источник в реальности — это мясные продукты. Многие исследования показывают, что подагра реже встречается у вегетарианцев. Что неудивительно — в той же брокколи всего 70 миллиграммов пуринов на 100 граммов, а, например, в говяжьей печени — 219. К тому же доказано, что именно из овощей эти соединения безвредны.

    Еще один миф о брокколи попал даже в книги, написанные по мотивам телевизионных программ, увлекающихся теориями заговора. Там написано, что тот же гуанин превращается в опасный гуанидин — токсичное вещество, способное вызвать химический ожог. Но науке о такой опасности не известно. Это просто придумал для красного словца и нагнетания ужаса.

    Ученые очень рекомендуют есть брокколи, ведь это просто кладезь полезных веществ, способных даже защищать от рака и болезней сердца. А исследование, проведенное с участием 1000 пожилых людей, показало, что одна порция любых овощей в день помогает противостоять умственной деградации, связанной с возрастом.

    Сегодня в каждом супермаркете можно купить капусту брокколи в замороженном или в свежем виде. Однако многие люди в магазине проходят мимо этой капусты и выбирают белокочанную. Она — родной овощ для русских и всегда была фаворитом на столах наших предков. Ее тушили, запекали, варили из нее знаменитый русский борщ, щи и пекли чудесные пироги с капустой.

    Впрочем, и сегодня белокочанная капуста не утратила своих позиций, без нее не обходится ни один осенний салат, овощной суп, голубцы и разные диетические гарниры к мясу. Русские не могут себе представить жизнь без квашеной капусты и это очень даже полезное для организма блюдо. Все виды капусты богаты витамином С, клетчаткой, микроэлементами и биологически активными веществами.

    В капусте содержится тартроновая кислота, которая препятствует отложению жиров и помогает худеть. Для очищения организма и избавления от лишних килограммов мы привыкли готовить салат «Метелку», но если провести «конкурс полезности» среди этих двух сортов капусты, то витаминов в белокочанной капусте намного меньше, а калорий больше, чем в брокколи. Калорий в брокколи всего 34 ккал на 100 гр. соцветий.

    Многие ошибочно считают, что брокколи — это цветная капуста. Действительно, брокколи похожа на цветную капусту, но бутоны у него ярко-зеленого цвета, а у цветной капусты белые. Брокколи более богата полезными микроэлементами и витаминами, в то же время она менее требовательна к почве и неприхотлива в уходе. В зеленых бутонах брокколи содержится больше витамина С, чем в апельсинах.

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    Богаты зеленые соцветия брокколи и провитамином А — бета-каротином, по насыщенности им брокколи догоняет тыкву и морковь. Брокколи занимает второе место среди овощей и фруктов, которые славятся высоким содержанием витамина U, который незаменим для профилактики язвенной болезни. Он уступает по способности противостоять развитию этой болезни только спарже.

    Уже давно диетологи всего мира не перестают твердить о невероятных полезных свойствах брокколи. Он отличается высоким содержанием фолиевой кислоты и клетчатки, стимулирует синтез белков, которые защищают наше сердце от инфарктов. Самые известные из этих белков — холин и метеонин препятствуют накоплению холестерина в организме. Благодаря высокому содержание фолиевой кислоты брокколи полезно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

    Как утверждают ученые, если женщина в течение 3-х месяцев перед планированием зачатия употребляет много продуктов богатых фолиевой кислотой, то риск развития патологии плода уменьшается в пять раз. Хлорофилл, придающий бутонам брокколи окраску, благотворно влияет на состав крови, а микроскопические пыльца в головках брокколи обладают лечебным свойством. Не так давно, на основании результатов исследований ученых медицинского колледжа Джона Хопкинаса было установлено, что брокколи содержит весьма полезный антиоксидант — сульфорафан, который стимулирует выработку в организме ферментов и защищает от рака.

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    В составе брокколи обнаружен еще один важный противораковый компонент — индол 3-карбином, который стимулирует работу иммунной системы, противостоящую росту опухоли, и предотвращает образование раковых клеток. Содержит брокколи и синегрин — вещество, которое содержится во всех видах капусты и обладающее антиоксидантным свойством. Концентрированный сок брокколи в 2 раза снижает риск развития рака мочевого пузыря, такой противораковой эффективностью не обладает ни один лекарственный препарат.

    Несмотря на совершенно уникальный состав, способность бороться язвой желудка и раком брокколи до сих пор не завоевала популярности у россиян. Между тем, американцы потребляют этот чудо-овощ более 75 тыс. тонн ежегодно. Врачи советуют употреблять брокколи в свежем виде, с оливковым маслом или кусочком сыра. Целебные свойства брокколи теряются при неправильном его приготовлении. Любители здоровой пищи давно уже увлекаются добавлением в пищу проростков пшеницы, самую большую пользу от брокколи можно получить таким же способом. Чтобы сохранить полезные свойства брокколи ее надо варить не более 10 минут на пару, после более длительной термической обработки содержание сульфорафана снижается в два раза.

    Вкус вареной брокколи сильно напоминает спаржу. Брокколи можно добавлять в супы, пиццу, рагу, гарниры к мясу и тушить вместе с овощами. Рецептов приготовления блюд из брокколи огромное количество, все они подарят вам здоровье и прекрасное настроение. Но полезные вещества, содержащиеся в брокколи, лучше усваиваются при совместном употреблении этой капусты с молочными жирами и витамином Д. Самое бесполезное блюдо из брокколи — это тот, который приготовлен в микроволновой печи. При этом у брокколи теряются почти что все целебные свойства.

    — Вернуться в оглавление раздела «Профилактика заболеваний»

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    Диетические рекомендации при диарее, запоре и метеоризме

    Что такое дисбактериоз кишечника?

    Это нарушение нормальной микрофлоры в каком-либо отделе кишечника и замена ее так называемой условно-патогенной флорой (грибки, стафилококки, протей, стрептококки, синегнойные палочки и др.).

    Причины дисбактериоза кишечника:

    – различные заболевания желудочно-кишечного тракта инфекционной и неинфекционной природы (панкреатиты, холециститы, гастриты, колиты, глистные и паразитарные инвазии и др.);
    – период после острых вирусных и бактериальных инфекций, в том числе и некишечной локализации;
    – хронические воспалительные и аллергические заболевания;
    – лучевая болезнь, лейкозы и другие злокачественные процессы, постлучевой синдром;
    – применение антибиотиков и цитостатиков. Данные дисбактериозы отличаются наибольшей стабильностью и могут иметь серьезные последствия.

    Заболевание это проявляется по-разному, чаще всего следующими симптомами: частым жидким стулом (диарея) или, напротив,запорами, либо чередованием того и другого. И тем не менее есть общие принципы диеты больных дисбактериозом.

    Диета для улучшения состава микрофлоры при наличии диареи

    Хлеб и мучные изделия

    Хлеб белый, подсушенный вчерашний, тосты,
    пшеничные сухари

    Хлеб ржаной с отрубями
    Сдоба, пицца
    Макароны

    Печенье сухое несдобное
    Помадки
    Желе

    Творог (нежирный, запеченный, паровые сырники, паровое суфле)
    Нежирный сыр и сметана

    Цельное молоко, сливки, йогурты («Активиа»), кефир («Актимель»), ряженка

    Морковь, кабачок, тыква, лук-порей, брокколи (вареные, тушеные, запеченные, паровые)

    Капуста, свекла, репа, шпинат, щавель (сырые, маринованные, жареные, гриль, соленые замороженные, квашеные)

    Соленое, квашеное, острое, копченое, маринованное

    Черника, груша, яблоко запеченное или протертое, кизил, айва, черемуха (кисели, желе, запеченные)

    Сырые, кислые фрукты и ягоды
    Цитрусовые, виноград, абрикос, слива, груша, персик, банан
    Сухофрукты

    Чай, черный кофе некрепкий, кисели и отвары из шиповника, черники, черемухи, черной смородины, кизила, айвы в теплом виде

    Соки овощные, фруктовые
    Компоты, квас
    Кофе с молоком, какао, шоколад
    Молочный коктейль
    Газированные напитки

    Специи, соусы, добавки

    Петрушка, корица, гвоздика, цикорий, куркума

    Майонез, кетчуп, уксус, аджика, соусы, острый перец (красные, черный)

    На обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев

    Супы на крепком, первичном мясном, рыбном, грибном бульонах
    Овощные, молочные,
    крупяные супы, щи, борщ

    Нежирные сорта в вареном, тушеном, запеченном, паровом виде, куском и рубленные (кнели, фрикадельки, котлеты) – судак, навага, сом, карп, окунь, треска, хек, щука, минтай, форель и др.

    Жирные сорта рыбы (осетр, лосось, тунец, сардины, макрель, севрюга, белуга, минога, камбала, жирная сельдь, угорь, горбуша)
    Икра

    Курица, индейка без кожи (вареная, тушеная, запеченная, паровая)

    Говядина, кролик, нежирная свинина (вареное, тушеное, паровое)

    Баранина, жирная свинина, конина

    В составе блюд, парового омлета не более 1 раза в неделю

    Жареные, сырые, всмятку, вкрутую

    Сливочное свежее масло в очень ограниченном количестве
    (по 5 г на порцию готового блюда)

    Растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое)
    Животные и кулинарные жиры

    Кагор до 300 мл в неделю
    (не более 50 мл в день)

    Диетическое питание для улучшения состава микрофлоры без диареи (запоры)

    Вид продуктов

    Хлеб и мучные изделия

    Хлеб пшеничный и ржаной с отрубями
    Макароны в ограниченном количестве

    Сдоба, пицца, жареные пирожки

    Варенье, желе, помадки
    Мед
    Печенье несдобное
    Шоколад черный без добавок

    Торты, мороженое, конфеты, шоколад, кремы

    Гречка, овсянка, пшено, перловка, ячневая (рассыпчатые и полувязкие каши)

    Манка, рис, протертые и дробленые каши

    Молочные и кисломолочные продукты

    Творог (нежирный, запеченный, паровые сырники, пудинги, ленивые вареники, ватрушка,
    в сочетании с крупами)
    Йогурты (активиа), кефир (актимель), ряженка, простокваша
    Нежирный сыр и сметана

    Цельное молоко, сливки,
    взбитые сливки

    Морковь, кабачок, тыква, лук-порей, брокколи, морская, салатная капуста, помидоры, свекла, кукуруза, горох, фасоль, салат, огурцы, артишок, цветная капуста (вареные, тушеные, запеченные, паровые)

    Болгарский перец, сырой лук, шпинат, редис, баклажаны, редьку, чеснок, репу, грибы
    Ограничивают картофель
    Сырые, маринованные, жареные, гриль, замороженные

    Яблоко, груша, персик, банан, абрикос, слива, киви, инжир (сырые, компоты, желе, запеченные)
    Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир)

    Кислые фрукты и ягоды
    Хурма
    Черника, айва, кизил

    Чай, компоты и отвар из шиповника
    Соки выжатые овощные, фруктовые

    Кофе с молоком, какао, шоколад
    Молочный коктейль, кисели
    Газированные напитки

    Специи, соусы, добавки

    Петрушка, корица, гвоздика, цикорий, куркума (в пищу)

    Майонез, кетчуп, уксус, аджика, соусы, острый перец (красные, черный)

    Супы на некрепком, обезжиренном мясном и рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые

    Супы на крепком, первичном мясном, рыбном, грибном бульонах
    Молочные и протертые супы

    Нежирные сорта в вареном, тушеном, запеченном, паровом виде, фарш (судак, навага, сом, карп, окунь, треска, хек, щука, минтай, форель и др.)
    Блюда из морепродуктов

    Жирные сорта рыбы (осетр, лосось, тунец, сардины, макрель, севрюга, белуга, минога, камбала, жирная сельдь, угорь, горбуша)

    Курица¸ индейка без кожи (вареная, тушеная, запеченная, паровая)

    Нежирные сорта различных видов мяса (говядина, кролик, нежирная свинина) (вареное, тушеное, паровое, в основном куском, иногда рубленные)
    Сосиски молочные, вареная колбаса

    Баранина, жирная свинина, конина

    В составе блюд, парового омлета до 2-3 раз в неделю

    Жареные, сырые, всмятку, вкрутую

    Заливное (язык, мясо, рыба, птица), соленые, квашеные овощи

    Сливочное, топленое, растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) масло в ограниченном количестве

    Белое или красное сухое некислое вино до 500 мл в неделю
    (не более 100 мл в день)

    Сладкие, кислые десертные вина
    Пиво
    Коньяк, виски и др. настои
    Крепкие напитки

    Индол-3-карбинол — это биологически активное вещество, которое содержится в овощах семейства крестоцветных: брокколи, брюссельской капусте, листовой капусте, цветной капусте, горчице, репе и брюкве. Индол-3-карбинол образуется, когда эти овощи нарезают, разжевывают. Также это вещество может быть произведено в лаборатории. Необходимо понимать, что индол-3-карбинол оказывает нужный эффект только в определенных, достаточно высоких дозах. Употребить столько брокколи (а это несколько килограммов) просто невозможно, поэтому индол-3-карбинол следует принимать в виде биологически активных добавок или лекарственных средств.

    Как работает индол-3-карбинол?

    Эпидемиологические исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных способна снизить риск развития рака.

    В ходе многочисленных клинических исследований доказаны противоопухолевые эффекты индол-3-карбинола в клетках молочной железы, простаты, эндометрия, яичников, толстой кишки, поджелудочной железы.

    Индол-3-карбинол может обратить вспять цервикальную интраэпителиальную неоплазию (дисплазию шейки матки) — состояние, способное привести к раку шейки матки. Также было выявлено противодействие индол-3-карбинола активности вируса папилломы человека.

    Как действует индол-3-карбинол при раке молочной железы?

    Снижение риска рака молочной железы и шейки матки при приеме индол-3-карбинола происходит за счет регулирования метаболизма женских половых гормонов (эстрогены): он выводит из организма «плохие» метаболиты, которые вызывают рост опухолей в органах женской репродуктивной сферы. Эти же механизмы позволяют индол-3-карбинолу усиливать действие ряда противоопухолевых препаратов, например, тамоксифена.

    В своей работе «Рак молочной железы: фундаментальные и клинические исследования» канадские ученые протестировали индол-3-карбинол против плацебо на 96 женщинах. В течение 28 дней одна группа женщин принимала по одной капсуле плацебо, а другая — индол-3-карбинол два раза в день. Анализы крови и мочи показали, что у тех женщин, которые принимали индол-3-карбинол, значительно снижался риск развития рака груди и других, связанных с эстрогенами раковых заболеваний.

    Что нужно запомнить про индол-3-карбинол?

    Индол-3-карбинол-является природным безопасным противоопухолевым средством, поэтому его можно применять для профилактики рака молочной железы, шейки матки, яичников и их рецидивов.

    Какие средства содержат индол-3-карбинол в нужной дозе?

    Индол-3-карбинол в эффективной дозе содержат ряд биологически активных добавок. Особое внимание врачей и пациентов заслуживает БАД с клинически доказанной противоопухолевой активностью Промисан — он восстанавливает чувствительность резистентных (не поддающихся или плохо поддающихся) опухолей к лекарственным препаратам, блокирует рост опухолей: деление опухолевых клеток, метастазирование, рост сосудов к опухоли при этом не влияет на здоровые органы и ткани.

    Также состав Промисана усилен действием эпигаллокатехин-3-галлата — молекулы, которая обладает доказанным онкопротективным действием по результатам ряда исследований.

    Ссылки на публикации результатов исследований Промисана:

    • «Результаты комплексного лечения больных распространенными формами рака яичников с включением в схему лечения препарата Промисан». № 5 (18), сентябрь 2011, МЕДИЦИНСКИЙ АЛЬМАНАХ. Просмотреть и скачать файл в формате PDF, 1,96 МБ.
    • «Прогнозирование и профилактика онкотрансформации шейки матки с учетом метилирования генов-супрессоров опухолевого роста». Эффективная фармакотерапия. Акушерство и гинекология № 1, 2011. Просмотреть и скачать файл в формате PDF, 152 КБ.

    Ссылки на статьи из иностранных источников:

    Выводы специалистов по результатам клинических исследований Индинол

    Индол-3-карбинол (И-3-К, I3C) относится к пищевым индолам, биологически активным веществам, которые образуются в результате гидролиза (реакции обменного разложения веществ водой) глюкозинолатов растений семейства Крестоцветные.

    Глюкозинолаты — органические соединения, которые содержат серу, азот и производные глюкозы. На данный момент их открыто около 130. Они превращаются в индолы под воздействием фермента мирозиназы. Сам фермент высвобождается из растения при его механическом повреждении (измельчении, пережевывании) и при кулинарной обработке.

    Пищевые источники индолов:

    • капуста (все разновидности),
    • редька,
    • редис,
    • брюква
    • семена горчицы.

    В кислотной среде желудка происходит преобразование индола-3-карбинола в дииндолилметан (ДИМ) и дополнительные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы и способствуют выведению токсинов. Добавки с И-3-К считаются особенно полезными для сохранения здоровья репродуктивных органов.

    Полезные свойства индола-3-карбинола:

    • Обладает антиканцерогенной активностью.
    • Эффективен для профилактики некоторых видов рака.
    • Тормозит развитие вируса папилломы человека.
    • Защищает от химической интоксикации и повреждения клетки ДНК.
    • Помогает предотвратить разрушение клеток агрессивным эстрадиолом, что важно для профилактики эстрогенных опухолей (в частности, опухолей молочной железы и матки, простаты).
    • Стимулирует активность ферментов печени, ответственных за нейтрализацию токсинов и эффективную работу кишечника.

    Индол-3-карбинол способен преобразовывать высокоактивные формы эстрогенов в более безопасные соединения, а также частично блокировать участки эстрогеновых рецепторов на клеточных мембранах. Он также стимулирует апоптоз (естественное саморазрушение) в опухолевых клетках.

    Индол-3-карбинол применяется для профилактики и в составе комплексной терапии при миомах, эндометриозе, мастопатии, нарушениях менструального цикла, аденоме простаты, развитии ВПЧ, при тяжелом течении климакса.

    Препараты в форме БАД пьют курсами от 1 до 3 месяцев с минимальным перерывом на 30 дней. Дозировка и точная схема приема зависит от индивидуальных особенностей и показаний. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ссылка на основную публикацию